哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 民生服务 >> 就业 >> 就业安置 >> 自主创业
省政府每年3亿大红包砸向科技创新型企业
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2015-02-26 【字体: 打印 收藏 关闭

记者昨天从省政府获悉,《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划(2015—2017年)》开始实施,到2017年,将新形成1000家以上具有一定规模的科技型企业,培育一批科技型上市公司。高新技术成果持有人可以多种方式创办科技型企业,允许大学生休学创办科技型企业。

专设学生创业孵化区

为鼓励科技人员创办企业,我省将出台《关于加快科技服务业发展的实施意见》,大力发展研究开发、技术转移、检验检测、创业孵化、知识产权、科技金融、科技咨询等科技服务新业态,促进科技服务业专业化、网络化、规模化发展,支持科技型企业技术创新和发展壮大。

鼓励大学生创业,在科技企业孵化器中设立大学生创业孵化区或苗圃,鼓励大学生以创办独资公司、合伙企业、有限公司等多种形式创业。允许在校大学生休学创办科技型企业。

拟建网络虚拟孵化器

聚集社会化专业服务资源,探索建立网络虚拟孵化器、创客空间、创新工场等新型孵化器。引导具有一定科技型企业入驻规模的写字楼、出租楼宇、大型物业等向科技企业孵化器转型发展。力争用三年时间,使全省科技企业孵化器数量达到100家,孵化面积达到250万平方米,在孵企业达到3500家以上。

每年为新科技融资20亿

推动科技型企业借力资本市场发展,做大全省天使基金和创业投资总体规模。省政府每年投入3亿元,作为新的风险投资基金引导资金,引导风险投资者在我省共同设立天使基金、创业投资基金,使全省天使投资、创业投资资金规模达到20亿元,为高新技术成果产业化营造良好的投融资环境。

省内企业上市有补助

推动一批企业上市,建立由保荐机构、律师事务所、会计师事务所等中介机构组成的服务团和专家库,为企业上市提供政策宣讲、培训辅导及专业咨询。落实上市奖励政策,对总部和主营业务均在我省,在境内主板、中小板、创业板和境外主板、创业板首发上市的企业给予一次性补助,为企业改制、挂牌、再融资和转入主板各个阶段给予资金扶持。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn