哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 相关新闻
陈海波在调研创城工作时强调
陈海波强调:加大力度毫不松懈做好创城迎检工作
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-12-30 【字体: 打印 收藏 关闭

创城迎检工作在即。昨天下午,省委常委、市委书记陈海波在调研我市创城工作时强调,创城既是城市软硬件设施的大比拼,也是对整体环境与微小细节的大考量。各区、县(市)和市直部门要进一步增强责任意识、担当意识,毫不松懈地做好迎检“最后一公里”工作。要按照测评体系的标准和要求,把各项任务落细落小落实,以创建全国文明城市为载体和抓手,促进城市管理精细化、常态化,以创城实际成效推动经济社会发展再上新台阶。市领导姜国文、张丽欣参加调研。

优化急诊服务流程,为危重急诊患者开通绿色通道;成立导护服务中心,使挂号、收费、发药等服务排队等候不超过15分钟。在哈尔滨市第一医院,得知以创城工作为推进医疗惠民的有力抓手,医院的服务流程更加合理、服务环境更加整洁,陈海波指出,医院是为市民服务的重要窗口之一,要注重细节,规范服务,按照创城标准和要求,扎扎实实抓好落实,为市民提供优质医疗服务。要通过创城,以百姓看得见、信得过的工作成绩,提升医院的整体服务水平和社会形象。

大同小学是全省“做一个有道德的人”活动点校,学校在省内率先开展了“网上认星,做美德少年”活动,涌现出一大批践行社会文明新风的小公民。走进教学楼,随处可见社会主义核心价值观的宣传画和文明有礼的孩子们。陈海波指出,在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,学校和家庭都有责任。学校要把德育放在更加重要的位置,根据年龄特点,循循善诱对学生进行文明礼仪知识与核心价值观的教育;家长要时时处处给孩子们做榜样,言传身教,潜移默化引导孩子践行核心价值观。

在道里区爱建社区,工作人员介绍说,社区创新形式,将印有核心价值观的新年日历制成“送福卡”送给居民,受到广泛欢迎,明显提高了创城的知晓率。同时,通过设立便民服务联盟,下沉民生服务项目,实现居民交费、配送代购等小事不出门。陈海波对此给予肯定。他说,社区是做好创城工作的基础,要进一步加大宣传力度,在社区形成人人支持创城、人人参与创城的良好氛围。要通过构建和谐社区,不断提高社区的建设水平和居民的幸福指数,使“创城促振兴、创建惠民生”这一创城宗旨得到充分体现。

随后,陈海波一行到市政府行政服务中心,详细了解创城迎检准备情况。他指出,企业是推动城市经济发展的重要力量,要把支持、服务企业发展摆在重要位置,以方便企业和群众办事为出发点,以企业需求为导向,进一步优化审批流程,提高审批效率,打造企业和群众满意的服务窗口。

陈海波在调研中反复强调,当前,要把创城迎检作为工作的重中之重,切实加强组织领导。要加大工作力度,查缺补漏,确保每个环节无纰漏,为迎检做好全面充分准备。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn