哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 网笔画创城
启动雪天应急预案以来,每名交警加班加点超120小时——
2300交警辅警昼夜疏堵保畅通
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-12-22 【字体: 打印 收藏 关闭

交警在风雪中指挥交通。

进入12月份,哈尔滨迎来一年中最冷的天,从10日至21日持续低温天气,其中,18日哈市迎来入冬最冷的一天,地表温度接近零下31度。风雪交加,路滑难行。频频出现的低温和强降雪,使哈市交警承受着空前压力。为了确保道路畅通,哈市交警部门在今冬首场降雪后立即启动“雪天应急预案”,将全市1300名交警、1056名辅警,全部投到交通节点、中心商圈、坡路堵点。平均每名交警的加班加点已经超过120多个小时,不论白天黑夜都在寒风中坚守。

昨天早晨,室外温度达零下二十几度,在经纬街与田地街交叉口,虽然寒风凛冽,女辅警鞠然仍以标准的手势指挥着过往车辆。“我都是保暖内衣加上两件绒衣,一件小棉袄,外面罩警服,但即使是这样的‘五件套’,不到20分钟身上还是会被寒风打透。” 鞠然说。

在更加寒冷的冬夜里,也有一群默默无闻、守护平安的交警,彻夜守护平安。

20日23时30分,友谊路与高谊街交口发生一起两车相撞交通事故,所幸无人员伤亡,接到报警后,交警道里大队事故处理民警陈永全与辅警驾驶拖车立即赶赴现场,这已是当晚陈永全处理的第三起事故,当晚气温零下29度,寒风吹在脸上像刀割一样。处理完事故已是凌晨1点,“像这样一宿处理四五起事故是常有的事。”为了抓紧时间补觉,陈永全回到单位扯过棉警服往身上一盖,在办公室的沙发上倒头便睡。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn