哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 道里区
手机微信扫一扫志愿服务到身边
道里区青年志愿服务微信群破万人
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-12-18 【字体: 打印 收藏 关闭

“手机扫一扫加入微信群,就有志愿者随时服务,真是太方便了。”日前,道里区“青春力量”青年志愿服务微信群人数已突破万人,其中3000余名志愿者“在线上岗”,其余人群均为普通市民。微信群内的市民只需在微信群中发布所需服务,志愿服务者就会立刻送服务到身边。

“下雪后,人民广场有积雪,需要志愿者前来帮忙清雪!”“友谊社区健身器材需要维护,有志愿者来吗?”连日来,道里区“青春力量”青年志愿服务微信平台忙得热火朝天,一个个“请求”均得到志愿者的积极响应。这些“在线服务”的志愿者主要来自道里区的100支“青春力量”青年志愿服务队。

据介绍,自我市创城工作开展以来,道里团区委、区青年志愿者协会积极搭建志愿服务平台,组织辖区单位青少年加入到志愿服务中来,组建了100支“青春力量”青年志愿服务队。

“每位志愿者可通过微信平台与市民对话,通过文字、语言、图片进行全方位的远程沟通,24小时畅通诉求,把‘微服务’融入社区每个家庭。此外,居民还可以在微信平台查询与日常生活相关的政策法规,实现社区服务“触手可及”。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn