哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 道里区
3500余名“女儿” 为弱势群体献爱心
道里区对全区孤寡老人等群体开展志愿服务活动
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-12-18 【字体: 打印 收藏 关闭

为给社区弱势群体提供贴心、暖心的关怀和服务,道里区组建了158支“紫丁香”贴心女儿服务小分队,对全区孤寡老人等群体开展志愿服务活动。

据介绍,“紫丁香”贴心女儿服务小分队现有志愿者3500余名,分别由社区居民、社区干部、退休教师、专业法律人士等群体组成,不定期为全区空巢、失独、留守、残疾、贫困家庭送“温暖”、送“服务”、送“爱心门铃”、送“法律援助”、送“欢乐”。小分队成立一年来已结成近300个互助帮扶对子。道里区妇联同时在网站、微博、微信平台、QQ工作群等新媒体发布相关志愿服务活动信息和先进典型事迹,推动并形成关心、支持和参与志愿服务的良好环境。

据悉,近日道里区“紫丁香”贴心女儿服务队还开展了“文明交通引导”志愿服务,劝导不文明交通行为,营造和谐交通氛围。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn