哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 平房区
平房新疆大街友协大街等严控摊位商铺经营秩序
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-12-16 【字体: 打印 收藏 关闭

12月14日,平房区召开创城迎检工作部署会议,对创城迎检总动员,要举全区之力打好创城迎检的决胜之战。

近3年来,平房针对创城工作抱定“举全区之力,创建文明城市”为目标,通过实施针对城市环境的“洗脸工程”和以社会主义核心价值观为主要内容,针对公民思想道德素质的“洗心工程”,实现了城区环境水平大提升、公民综合素质的大提升、党政群关系的大提升。14日,平房区举办创城迎检部署大会,推进创城工作持续进行,为辖区参与创城工作的各个单位加油鼓劲。

会上,市督导就近期发现平房创城存在的问题进行指导,要求平房区加大社会主义核心价值观的宣传氛围,公共场所要有“禁烟标志”和“监控标志”。之前,平房区分别邀请平房火车站、中航工业哈飞、中航工业东安等单位参会,共同研究解决了废弃邮政信报箱影响环境、平房火车站周边环境、哈飞铁路专用线卫生等十几个问题。本周起,将在新疆大街、友协大街等主要街路,重点监控市场摊位、沿街商铺等地点的经营环境秩序,规范车辆有序停放在街路两侧、停车场里。

会上,明确了各单位、驻区省市直单位、街道社区明确迎检任务。要求在迎检各项环节中,绝对不能丢分的一分不丢,能得高分的绝对得分。各单位、部门要成立迎检工作领导小组,具体负责迎查的组织协调工作。

面对即将到来的创城迎检,会议要求各单位负责人要积极行动起来,把迎检任务落到实处。前不久,平房区以《致平房区公民的一封信》的形式,走进基层居民,了解创城进展,近期各单位还要派人再进社区,监督解决问题的同时确保创城持续进行。

平房区是先有厂后有区,现有的工厂、企业众多,区级领导要协助辖区内大厂开展创城工作,负责单位要派人深入监督。

(来源:新晚报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn