哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 南岗区
“警队小青柠”微信平台播创城
南岗公安分局面向民警和辖区群众宣传创城知识、安全警示等常识
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-12-09 【字体: 打印 收藏 关闭

近日,南岗公安分局开通了“南岗警队小青柠”微信公众平台,面向民警和辖区群众宣传创城。

据了解,微信公众平台名称中的“小青柠”,是第二届亚洲青年运动会和2014年南京青年奥林匹克运动会时对志愿者们的昵称,而南岗公安分局又给予它新的意义,“小青柠”中的“青”寓意青春、青年、活力四射,展现了南岗公安分局青年民警们的蓬勃朝气;“柠”则是为辖区百姓创造安宁环境中“宁”的谐音。青柠这种水果果香清新,提神解乏,又如同青年民警志愿者为我市创城工作带去的清新活力。现微信平台已推出警队动态、创城咨询和安全防范三大板块,不定期地向民警和辖区群众推送分局创城工作情况、创城应知应会知识、最新警务动态和安全警示提醒等内容,使民警和群众通过手机操作即可实时了解创城,得到了民警和辖区群众的追捧与好评。

目前,南岗公安分局已将带有“警队小青柠”微信公众平台的二维码制作成公示牌,悬挂在派出所值班室、户籍室显眼位置和辖区人流密集区、社区、警务室门口等群众容易注意到的地方。群众只需轻轻松松“扫一扫”,就可以加入该所的微信公众平台。该分局还将为派出所全体民警统一设计、印制警民联系卡,除印制民警的姓名、手机号码等基本信息外,该微信公众平台和“二维码”等信息也印在上面,民警在入户走访中,可以向群众发放警民联系卡,进行深度推广。创城工作结束后,分局还将进一步整合资源,提档升级,推出警情动态、警微课堂、警务百科、警察故事等板块,进一步打造更专业、更便民、更高效的网络民生警务。

(来源:新晚报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn