哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 南岗区
30处问题点位列入整改清单
南岗区物业办对创城检查发现问题的点位全部检查完毕
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-12-03 【字体: 打印 收藏 关闭

为从根本上解决南岗区物业创城检查中存在的问题,保证创城工作落实到位,南岗区物业办对具体点位进行全面排查督办:对存在问题的小区,查明问题存在的原因,能立即整改的,区物业办现场监督整改;不能立即整改的,确定时限,区物业办按照时限进行复检,确保检查一处整改一处。

南岗区工力所家属院环境卫生脏乱,小区居民意见很大。南岗区物业办现场督促物业企业限时整改,并要求街道办事处不定期进行检查,保证整改彻底。目前,该小区大部分环境卫生符合检查标准。截至1日,南岗区物业办已对创城检查发现问题的点位全部检查完毕,共涉及17个街道办事处的99处点位,现已解决69处,尚未解决30处。其中大部分未整改问题为防盗门损坏、无消防设施、墙体粉刷等大中修问题。

南岗区物业办要求,对于有住房专项维修资金的小区,需按照规定程序马上启动维修资金进行维修;对于无住房专项维修资金或由于不符合相关程序而无法启动的,由物业企业作出维修所需的资金预算,按小区居住面积均摊,由业主共同出资进行维修及更换,并在小区内公示征求意见,居民们同意才能启动项目。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn