哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 南岗区
社区服务与居民需求无缝对接
南岗区“幸福社区信息服务平台”在16个中心社区推广应用
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-11-28 【字体: 打印 收藏 关闭

通过电脑网络或手机客户端,居民足不出户就能将所需的家政、购物等上门服务“一网打尽”。随着南岗区“幸福社区信息服务平台”在南岗区花园街道繁荣社区和芦家街道宣信社区服务中心实验成功,该服务平台正逐步在南岗区16个中心社区全面推广应用。明年,以百姓需求为核心打造的南岗区“幸福社区”将惠及南岗区百万人口。

“焦大妈,您好,我是南岗区‘幸福社区’大管家服务平台的,你刚才按了我们生活服务键了,想了解一下,您有什么需要?”昨天一早,“幸福社区”平台工作人员孙梦学正在接通南岗区专门针对辖区老年人需求开通的“大管家”服务平台电话。平台的一端是全区登记在册、需要上门服务的老年人,只需老年人按动生活服务类按键,另一端就有平台工作人员提供与其需求相匹配的服务。

“大管家”服务平台只是“幸福社区信息服务平台”十大项服务内容中的一项,为了实现社区服务与居民需求的无缝对接,南岗区整合资源,研制开发了以“幸福社区”为品牌的信息服务系统,系统集成社区服务、周边服务、上门服务、左邻右舍、房屋信息、拼车助手、便民查询、母婴之家、儿童之家等十大功能模块,通过电脑网络、移动电话、触屏电视等终端连接千家万户,老百姓日常生活中涉及到的外卖、快递、家电维修等便民服务都可以通过这一平台实现网上预约、线下服务。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn