哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 平房区
一天巡查两次严防问题反弹
平房区多措并举迎接创城总评大考
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-11-18 【字体: 打印 收藏 关闭

如果在一个社区发现环境卫生不合格,其他社区负责人也要到现场观摩学习,确保自己负责的辖区不出现同样问题。连日来,平房区针对创城总攻大考,采取一系列有力措施夯实基础,进一步改进各类问题,确保在创城总评大考中完胜。

近一个月来,为进一步提高创城工作的标准和水平,平房区多次召开区委常委会议、创城工作专题协调推进会,利用多种形式对创城工作提出高标准、严要求。通过区级领导深入街道、镇、村、社区现场办公20余次,协调各负责单位对接、解决居民遇到的实际困难。

平房区是现有厂、后有区,城区创城离不开企业支持。近一个月每逢周六,平房区都会邀请辖区中航工业哈飞、东安等单位参会,共同研究解决了废弃邮政信报箱、火车站周边环境、哈飞铁路专用线等问题。

前一段时间,市、区两级督导组在巡视中发现创城工作出现问题反弹现象,为杜绝这一现象,巩固创城成果,平房区按照高密度布点、高频率检查、高规格督办、高压力追责、高标准完成的准则,增加日常巡视,发布《创城工作红黑榜》,达到每日巡视2次以上。区纪检委派出工作人员参与督导,对不合格的地方按照《平房区创城工作问责办法》实施问责。

同时,监督人员不定期抽取社区、村屯,模拟检查社区建设、街路、庭院环境、五小门店、学校等问题。如果检查组在某一社区发现某类问题存在不足之处,其他社区、乡镇负责人要同时到场,举一反三,确保问题在全区25个社区都能同时得到整改。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn