哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 征集启事
2015年哈尔滨市城市建设人民建议征集启事
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-11-11 【字体: 打印 收藏 关闭

  为扎实开展党的群众路线教育实践活动,多为群众做好事、做实事,充分尊重人民群众的意见,体现党和政府科学执政、民主执政和执政为民的要求,通过开展人民建议征集活动,调动一切积极因素,激发广大群众热爱家乡、建设家乡、创建文明城市的热情,促进我市城市建设快速、协调、健康发展,根据市委、市政府部署,现由市建委、市人民建议征集办公室牵头,联合向市民公开征集2015年我市城市建设人民建议。

  一、征集活动时间

  即日起至11月30日

 
  二、征集建议的范围和内容

  (一)城市建设发展建议方面

  对涉及我市城市建设方面的重大问题,如发展战略、发展规划、产业政策、重大改革方案和重要法规草案等提出意见和建议。

  (二)城市建设具体项目方面

  1.基础设施大项目

  围绕“坚定实施新战略、奋力实现哈尔滨科学发展新跨越”的目标要求,对城市未来发展影响深远,具有基础性、先导性和资源开发性的重大基础设施建设项目。

  2.城市路网交通项目

  围绕“两轴四环十射”城市路网规划的要求,需拓宽改造延伸的道路、停车场等,应建设的达标街路、新增及延伸公交线路等城市路网交通项目。

  3.生态环境项目

  围绕创建文明城市、增强城市环境承载功能,建设生态性人居环境的要求,应组织实施的城区绿化、内河治理及内河沿岸整治、供水排水、污水处理、大气治理、垃圾处理等方面项目。

  4.市容市貌项目

  围绕《哈尔滨市城市环境综合管理办法》的要求,应组织实施的治脏、治乱、治差、私建滥建等环境整治项目,应建设或保护的延展城市传统建筑特色及体现城市景观的项目。

  5.住宅建设项目

  围绕优化城市布局、提高人民群众居住水平的要求,应实施的危棚房改造、保障房建设和住宅新区建设等方面项目。

  建议主要内容应包括建设项目的名称或地点、实施的必要性、具体建设方案或意见。

  三、征集方式

  本次征集活动采取信件、电子邮件、电话等多种方式进行。

  (一)来信地址

  1.市建委建议项目征集办公室。地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号市行政服务中心东配楼6楼650室,邮编150021。

  2.市人民建议征集办公室。地址:哈尔滨市南岗区文昌街26号,邮编150008。

凡来信者,只需在信封右上角贴人民建议征集标识即可免费邮寄,并请注明“城市建设专项征集”字样。

  (二)电子信箱

  邮箱:renminjianyi@126.com

  

  (三)联系电话

  86776437、86772750

  市民提出建议,应符合本次活动规定的征集范围和内容要求。以来信方式参加活动的,要字迹清晰;以电话、电子邮件方式参加活动的,要语言简练,内容清晰明确。

  四、评奖办法

  此次征集活动将为参与的广大市民设立建议奖,主要依据所提建议价值、并由专家评委进行评选,设一等奖10名,奖金标准1000元;二等奖20名,奖金标准500元;三等奖50名,奖金标准200元。评审工作自12月初开始,明年1月初结束。

 

 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn