哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 阿城区
文明创城行:阿城多种方式宣传“创城”
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-10-12 【字体: 打印 收藏 关闭

9月15日,十九家网络媒体记者深入阿城区就创城工作的开展情况进行实地采访报道。

阿城区借助60多幅阿城版画作品列入中央文明办公益广告通稿的优势,在工地相对集中的上京大道和周边辅街建设了以阿城版画为主题的“讲文明 树新风”公益广告一条街,这片区域共设置阿城版画公益广告360块,灯杆旗广告400面,遵德守礼提示牌100块,形成了空中、墙面、地面立体宣传的格局。去年在八区率先悬挂创城和社会主义核心价值观灯杆旗广告1600面,在城区主要街路和广场等显著位置设置大型公益广告300块、各楼道和公共场所张贴 “讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”公益广告2.4万块,文明餐桌桌牌1万个,公共场所禁烟标识1万张,在全区13个建筑工地和临街的空白墙体设置公益广告800块,印制发放创建全国文明城市模拟测评卷20.5万张(市民15万张、教师学生5.5万张),至全区市民一封信15万张,拍摄制作视频公益广告短片18个,在阿城电视台、阿城政府网站及城区主要街路、广场LED大屏幕滚动播放。目前,阿城区共投入资金95万元用于公益广告制作张贴。

通过各类公益广告的宣传教育,使广大市民在日常生活中耳濡目染,感受文明的力量,潜移默化,提高市民素质,形成了同创文明城、践行价值观、共筑中国梦的浓厚宣传氛围。

(来源:本网站)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn