哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 阿城区
文明创城行:走进阿城区少年宫
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-10-12 【字体: 打印 收藏 关闭

9月15日,十九家网络媒体记者深入阿城区就创城工作的开展情况进行实地采访报道。

阿城少年宫坐落于阿城区解放大街西侧,仿古式建筑风格与街道对面的金源历史景观墙遥相呼应,彰显了古都阿城的独特魅力。占地3860平方米,共设35个专用馆室,可同时容纳500余名少年儿童在此活动。这里环境优美、设施齐全,布局合理,功能完善。一楼为科技活动类教室和民乐排练厅;二楼为艺术类教室;三楼为书画类教室;四楼为中小学教师版画教研基地和中小学生版画培训基地。

师资阵容强大,聘请了国内知名月琴大师冯少先等著名艺术家、哈市高等艺术院校教授以及阿城区权威艺术教师,为广大少年儿童参加科普实践、艺术培养、特长提高、展示交流提供了有力保障。

课程设置丰富。为满足少年儿童及家长需求,科学研发了艺术、文体、科技、传媒、益智、德育等多门课程,如钢琴、双排键电子琴、小提琴、黑管、琵琶、古筝、扬琴、二胡、阮、月琴、葫芦丝、口才表演、美劳DIY、特色版画、书画、航模海模、智能机器人、影视编辑、科学实验、象棋、围棋等30多种培训项目。

阿城区少年宫秉承“给孩子一生的怀念,圆孩子金色的梦想”的办学理念,以发展学生个性、提高学生素质作为办学目标,本着“服务、指导、创新”的工作原则,以普及高雅文化和弘扬民族文化为重点,全力拓宽艺术教育渠道,积极推行“品牌活动战略”,努力提高办学品位,在青少年社会教育中,积累了丰富的实践经验。

组织开放式免费体验活动,通过少年儿童自主申报、学校选拔推荐以及专家团队下校选拔等方式,利用周三、周六日公益性在少年宫进行培训。组建了海东青少儿舞蹈团、童声合唱团、葫芦丝演奏团、口才与主持团、创意美术团、海东青少儿民乐团及少儿版画精英团等公益性社团,学员近500余人。公益性社团的组建,标志着阿城校外教育事业迈向了新台阶,为广大少年儿童提供了更加广阔的舞台。区政府的普惠性政策,全面落实到全区少年儿童,得到社会和家长的一致好评。

(来源:本网站)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn