哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 呼兰区
呼兰区建国小学未成年人思想道德建设工作纪实
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-10-12 【字体: 打印 收藏 关闭

9月18日,十九家网络媒体记者深入呼兰区就创城工作的开展情况进行实地采访报道。

未成年人思想道德建设工作是一项长期的重大战略任务。近年来,呼兰区建国小学在全体师生的共同努力下,未成年人思想道德建设工作不断改进和创新,营造了未成年人快乐生活健康成长的良好环境。

“春泥护花别样红”。记者在建设小国的校园里感受到,朗朗的经典国学诵读声,让孩子们尽情陶醉在高雅的文化殿堂;国旗下激情的演讲,唤醒孩子们对国、对家、对父母的爱;校园艺术节的会场上歌飞扬舞翩跹,充分发挥了学生的特长;体育课上英姿飒爽的身影,彰显着孩子们特有的青春活力;健康文明的校园文化氛围,塑造了孩子们高尚的思想品德……建国小学在大力加强未成年人思想道德建设中所展现出的一幅幅生动画面,来自于社会各方面的关怀和呵护,让未成年人沐浴在阳光里尽情享受着成长的快乐,建设小学与全社会一起共同托起明天的太阳。

中小学德育是未成年人思想道德建设的主渠道。建国小学坚持“育人为本,德育为先”的理念,把德育教育摆在素质教育的首要位置,体现在教育教学的各个环节。学校把经典诵读与学习道德模范相结合,引导学生在诵读中深刻理解经典段落的道德含义,把历史和现实贯通,加强爱国主义和理想信念教育,使广大未成年人从国学经典中接受了熏陶,陶冶了心灵,丰厚了文化底蕴,修正了人格品行。积极组织开展校园文化艺术节、校园韵律操、太极拳比赛、跳绳比赛、全校体育达标竞赛等活动,切实增强学生体质,丰富学生课余生活,让学生感觉到生命的多姿多彩,提高学校德育工作的实效性。

(来源:本网站)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn