哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 创城在行动 >> 道外区
邻里守望送吉祥 欢欢喜喜过大年
——记道外区“邻里守望”志愿服务活动现场会
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-10-09 【字体: 打印 收藏 关闭

1月20日上午,由哈尔滨市委宣传部、市文明办、道外区文明办主办,靖宇街道办事处承办的“邻里守望送吉祥,欢欢喜喜过大年”活动现场会在丰润社区隆重举行,哈尔滨市文明办专职副主任吴国恩,市志愿服务工作处处长左伟胜,道外区委常委、宣传部长刘喜林,道外区委宣传部副部长尚琍,文明办主任孙晶以及22名街工委书记参加了活动。

会上,承办单位靖宇街工委书记井瑞吉致祝福词,优秀志愿者代表、靖宇地区私营企业家栾景通向志愿者发出了倡议,市、区领导向道德模范和优秀志愿者颁发了徽章和荣誉证书,志愿者代表孙爱丽作了表态发言,道德模范、身边好人和志愿者为社区居民带来了丰富的节日慰问品和广泛的志愿服务活动。

活动现场,“邻里互助”爱心妈妈、爱心奶奶为外来务工子女、留守儿童和贫困家庭孩子送上文具、书籍、帽子、手套等物品;志愿者为空巢老人送上了蚕丝被、红围巾和象征吉祥长寿的红枣馒头;道德模范和私营企业家为低保户等贫困家庭送去了米、面、油等节日礼物。一阵阵掌声,一张张笑脸,一份份浓情充盈着整个活动现场,他们传递的是爱心,播撒的是希望。活动中,还组织志愿者开展了义诊、义务理发、修鞋、配钥匙等服务,社区书法爱好者现场书写对联,送给参加活动的群众,社区文艺志愿者还为所有参加活动的群众表演了文艺节目,将欢欢喜喜过大年的节日气氛不断推向高潮。

最后,市文明办吴国恩副主任向现场群众通报了我市创建全国文明城市所取得的成绩,对各级所付出的努力和志愿者所做出的贡献表示感谢,对道外区在全市率先开展“邻里守望”志愿服务活动给予充分认可,向参加活动的同志和朋友们送出节日的祝福。

活动中发放的“连心卡”搭建起了志愿者与被帮扶对象之间的桥梁,每两名邻里志愿者帮扶一个服务对象,他们定期上门巡视探望,提供水电维修,家政事务,就医看病,结对帮扶等服务,为帮扶对象送去温暖和关爱,同时也营造了社区和谐互助的氛围。

社区节日欢乐多,邻里守望情更浓。俗话说,远亲不如近邻,近邻不如对门。道外区将以此次活动为起点,在全区范围内开展 “邻里守望”志愿服务活动,这不仅可以促进邻里的感情沟通交流,解决一些实际问题,而且能够增强社区居民的安全感和归属感,倡导一种健康文明的社区新风,使温情的守望成为构筑平安和谐社区的助推器,为哈尔滨市创建全国文明城市注入新的内涵。

(来源:本网站)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn