哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 相关新闻
哈市召开党政联席会议部署创城工作
全力以赴迎接创城大考
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-10-12 【字体: 打印 收藏 关闭

昨天,哈市召开党政联席会议,专题研究解决当前创城工作存在的突出问题,并对扎实做好最后阶段创城工作进行了细致部署,提出了具体要求。

坚定信心,全力以赴,确保创城工作决战决胜。会议指出,尽管我市创城工作还存在很多亟待解决的问题,但总的看,经过这些年的不懈努力,特别是近三年来的大规模建设,无论是城市面貌、形象品位,还是运行管理,都发生了许多令人振奋的变化。城市功能越来越完善,城市管理越来越规范,城市吸引力越来越强。只要我们坚定信心,乘势而上、全力冲刺,就一定能够赢得创城工作的最后胜利。

直面问题,攻坚克难,确保在创城过程中把城市管理提高到新水平。会议强调,对于中央调研组随机调查反馈的问题、市督导组检查发现的问题,一定要下定决心,采取超常举措立即整改,尽最大的努力争取最好的结果。要切实抓好城市环境卫生,重点加大市场摊区、背街背巷、死角死面的管理力度;要加快修缮损坏路面、邮箱、座椅、报栏、公厕、路灯等市政设施;要持续加大交通整治力度,重点打击残疾人代步车、摩的港田、黑出租、疯狂大货车等非法营运行为;要切实加强物业管理,扎实做好楼道粉刷、安全门更新、社区保洁等;要扎实推进文明窗口、文明行业、文明单位、文明集体创建活动,重点提高车站、机场、银行、出租车、行政审批等窗口行业的文明服务水平。

精心组织,全民发动,确保高标准完成各项迎检工作。会议强调,没有广大市民的理解支持和广泛参与,创城很难取得成功。要进一步动员群众积极参与创城。新闻媒体要认真策划,把创城工作放到全市经济社会发展当中来宣传、报道,做到家喻户晓。各级群团组织也要采取各种有效办法,加强宣传。要通过宣传引导,让群众明白创城是大家的事,是全体市民的事,和每个人都息息相关。同时,要进一步弘扬社会主义核心价值观,进一步抓好创城相关重点工作,进一步争取省直单位大力支持。

加强督导,强化问责,确保创城各项措施落到实处、抓出成效。会议要求,要明确任务,深入督导;落实责任,跟踪督办;严格考核,严肃问责。创城督导组要进一步明确时间表和路线图,立即组织人员,深入到各区、各创建单位进行督导落实。特别是对普遍存在的突出问题和必须马上整改的重点部位,要进行大规模、地毯式检查。

(来源:新晚报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn