哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 相关新闻
美丽哈尔滨文明创城行大型采访活动--走进道外
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-10-12 【字体: 打印 收藏 关闭

创建全国文明城市是加快城市发展、提升社会文明程度,提升市民文明素质,推动城市建设管理的重要载体。创城的宗旨是为了让人民群众享受创建成果,通过创城使市民感到更幸福、更舒畅、更和谐。为配合哈尔滨创城测评工作,全方位总结和展示三年来哈尔滨市创建全国文明城市的工作成就,哈尔滨市互联网信息办公室组织多家网络媒体开展了“美丽哈尔滨·文明创城行”大型网络媒体采访报道活动。

9月11日,十九家网络媒体记者深入道外就创城工作的开展情况进行实地采访报道。媒体采访团先后走访了道外区大兴街道办事处海员社区、哈尔滨市救助管理站、大同小学校、中华巴洛克、黎华街道办事处华北社区、大有坊街道卫生社区、哈尔滨市心理卫生中心等多处文明示范点。

道外巴洛克街区市民文娱活动

社区居民唱响公民道德歌

道外海员社区宣传板

道外大同小学

在采访中记者了解到,近年来,道外区紧紧围绕哈市创建全国文明城市这一重点工作,大力实施“老城复兴、新区崛起”战略,扎实开展各项工作,并取得了一定成效。为适应创城工作的新要求、新变化,成立以四大班子主要领导为总指挥的创城指挥部,成立13个工作推进组,全面推进创城工作。实行“一岗双责”,落实包保,区级领导包街道,各委、办、局及文明单位包社区,街道领导包庭院、楼道,形成全员上阵,齐抓共建的良好态势。全区上下将找准薄弱环节,对标创建,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”建设,着力提升城区的综合实力。该区还强力治理“脏乱差”,突出抓好市民文明习惯的养成,加快完善基础设施、便民服务设施、文化体育设施建设等,多措并举,充分发挥示范引领作用,推动创城工作不断向纵深发展。

(来源:中华网黑龙江频道)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn