哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 相关新闻
美丽哈尔滨文明创城行大型采访活动--走进道里
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-10-12 【字体: 打印 收藏 关闭

为配合哈尔滨创城测评工作,全方位总结和展示三年来哈尔滨市创建全国文明城市的工作成就,在中央、省市重点媒体网站集中宣传推广哈尔滨市创建全国文明城市方面的工作经验,进一步提升哈尔滨的知名度、美誉度和影响力,树立良好的城市网络形象,哈尔滨市互联网信息办公室组织多家网络媒体开展了“美丽哈尔滨·文明创城行”大型网络媒体采访报道活动。

9月10日,十九家网络媒体记者深入道里区就创城工作的开展情况进行实地采访报道。中华网记者先后走访了兆麟社区文化服务中心、新阳社区卫生服务中心、哈尔滨市道里司法局法律援助中心、天薇丽景园小区、道里区爱建街道爱建社区与哈尔滨市志愿者广场、名岛海鲜文明餐桌示范店、道里区抚顺社区服务中心、中医街文明示范楼道、中央大街与斯大林公园等多处文明示范点。

道里区爱建街道爱建社区

道里区抚顺社区服务中心

天薇丽景园小区

哈尔滨市道里司法局法律援助中心

在采访中记者了解到,道里区创城工作自2012年全面启动以来,做为全市创城工作的主战场,采取三大举措推进创城工作开展。一是围绕项目化管理,细化任务,明确责任主体。二是采取递进式联评方式,组织街道社区、文明单位、学校开展五联评活动,确保不漏一家、不丢环节。三是启动标准性示范,促进创城工作质和量的共同提升。

此次主题活动既是贯彻落实党的十八精神、推动道里区经济社会跨越发展、实现创建全国文明城市工作全面胜利的重要举措,也是着力改善民生、提高广大人民群众生活质量的重要载体,更是践行党的群众路线,提升政府公共管理才服务水平的有效途径。标志着道里区在城市精细化管理的领域上实现了新拓展,在城市精细化管理的层次上实现了新提升,在城市精细化管理的理念上实现了新升华,在城市精细化管理的质量上实现了新飞跃,对深入推进创建全国文明城市工作深入发展,对于提升广大人民群众文明素质,创造优良发展环境、具有十分重要的意义。

(来源:中华网黑龙江频道)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn