哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 美丽哈尔滨文明创城行 >> 典型人物说创城
文明创城行:走进中央大街
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2014-09-25 【字体: 打印 收藏 关闭

中央大街管理处处长岳丽娟接受媒体采访。

10日,“文明哈尔滨•文明创城行”采访团队一行来到百年老街中央大街。

中央大街作为道里区乃至哈尔滨市对外展示城市形象的窗口和名片,在创城工作中,中央大街管理处紧紧抓住创城工作的有力契机,充分发挥窗口的宣传和展示作用,以宣传、践行弘扬社会主义核心价值观为主要内容,积极创建志愿服务站,广泛开展志愿服务活动,特别是践行“社会主义核心价值观”宣传工作深入扎实,取得了明显成效。

一是制作公益宣传广告,实现全覆盖。把公益广告宣传作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和具体抓手,充分利用防洪纪念塔广场、花坛绿地、灯杆、护栏、啤酒广场、地下通道、主题舞台、户外广告牌等各类载体媒介,紧紧围绕“图说我们的价值观”内容进行宣传。目前,中央大街共制作灯杆对旗350面、大型宣传板150块。

二是发动商家进行宣传,实现全动员。为让社会主义核心价值观深入人心,我处动员商家及施工单位,拿出黄金时段、重要版面和显著位置进行社会主义价值观常态化宣传、刊播。在商场内粘贴了千余张主题鲜明、通俗易懂的“图说我们的价值观”的宣传图片。同时,利用商家大小百余块电子屏、多个围挡展出或播放图说社会主义核心价值观内容,让核心价值观在广大市民和游客中落地生根。

三是选派宣讲员进行宣讲,实现全知晓。选派40名经验丰富的干部职工担当宣讲员,到驻街千余户商家入户宣讲,使商家员工熟读、熟记社会主义核心价值观“24字”基本内容。通过深入浅出地解读,提高企业员工对社会主义核心价值观的认知,让大家成为社会主义核心价值观的宣传者、推动者、践行者。

(来源:本网站)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn