哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 政府会议 >> 2012年政府会议 >> 市政府工作会议
哈市采取三级联动响应 延误清雪责任人将被问责
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2012-12-22 【字体: 打印 收藏 关闭

记者昨日从全市清冰雪暨冬季环境保障工作会议上获悉,我市各区、城管、交通、气象等多部门将采取三级联动响应,投入清雪战役。今后,每场清冰雪考核中,延误清雪工作的责任人将被问责。

据悉,今后清冰雪作业中,除清冰雪专业队伍外,公安、城管、交通、民政、执法、气象、驻哈部队、机关团体等将协同作战。小到中雪等一般性降雪天气,启动一级响应,各区城管部门、街道办、公安交管等部门按各自职责配合做好清雪工作;中到大雪天气,启动二级响应,市清冰雪办将提前组织各区、交通、交管等9个部门召开联动会议,协调驻哈部队、机关干部、志愿者参与清雪;大到暴雪天气,将启动三级响应,并启动灾害性降雪应急预案,对城市道路实施交通管制,市政府办公厅等10多个部门召开联动会议,组织清冰雪工作。

市清冰雪联动会议将根据天气动态,分析研究雪情,制定清雪对策,发布清雪指令,协调社会力量参与清雪。联动机制将按“一雪一会商、一雪一预案”实施。市有关部门将对组织不力、效率不高、延误清雪工作的部门启动问责。

市有关部门将组成督办检查考核小组,对全市清冰雪情况采取联合检查、跨区互检等方式实施考核。今后将按每场降雪的考核成绩拨付以奖代投资金,每场降雪考核结果95分以下的,每减1分扣除2000元以奖代投资金。据悉,市清冰雪办将对清冰雪不力的责任单位实行黄牌警告制度。对受到黄牌警告的清冰雪责任单位责任人将依据相关规定进行问责。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn