哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 财政信息 >> 市政府
2007年12月12日在哈尔滨市第十三届人民代表大会第二次会议上
关于哈尔滨市2007年财政预算执行情况 和2008年财政预算(草案)的报告
哈尔滨市财政局
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2007-12-27 【字体: 打印 收藏 关闭
各位代表:

  现将哈尔滨市2007年财政预算执行情况和2008年财政预算(草案)报告如下,请予审议。并请市政协各位委员提出意见。

  一、2007年财政预算执行情况

  今年以来,我市国民经济继续保持又好又快发展,全市财政收入持续稳步增长,财政支出保证了社会事业发展需要,财政预算执行情况良好。

  2007年1-10月,全市财政一般预算总收入完成183亿元,按可比口径比上年同期增长25.7%。其中,地方财政一般预算收入完成105.1亿元,按可比口径比上年同期增长24.6%。全市财政一般预算支出完成133.7亿元,按可比口径比上年同期增长22.9%。

  市本级地方财政一般预算收入完成61.1亿元,按可比口径比上年同期增长26.5%。主要收入项目完成情况是:增值税收入8.5亿元,比上年同期增长29.6%;营业税收入19.5亿元,比上年同期增长22.3%;个人所得税收入2.6亿元,比上年同期增长35.9%;企业所得税收入6.6亿元,比上年同期增长41.2%;城市维护建设税收入4.9亿元,比上年同期增长25.5%;契税收入4.3亿元,按可比口径比上年同期增长45.3%;行政事业性收费及罚没收入6.3亿元,比上年同期增长0.4%;专项收入3.2亿元,比上年同期增长17.4%。

  市本级财政一般预算支出完成42亿元,按可比口径比上年同期增长12.7%。主要支出项目完成情况是:一般公共服务支出8.4亿元,比上年同期增长0.4%;公共安全支出5亿元,比上年同期下降9.5%;教育支出4.2亿元,比上年同期增长9.4%;科学技术支出1.5亿元,比上年同期增长70.8%;社会保障和就业支出4.9亿元,比上年同期增长82.2%;医疗卫生支出2.9亿元,比上年同期增长65.4%;环境保护支出0.9亿元,比上年同期增长45.3%;城乡社区事务支出3.5亿元,比上年同期增长2.1倍;农林水事务支出2亿元,比上年同期增长18.9%。

  从1-10月份预算执行和后2个月收入预计情况看,2007年全市地方财政一般预算收入预计完成127.2亿元,按可比口径比上年增长15%。其中,市本级一般预算收入预计完成73.4亿元,按可比口径比上年增长17.4%。

  2007年全市财政一般预算支出预计完成213亿元,按可比口径比上年增长12.9%。其中,市本级财政一般预算支出预计完成83.8亿元,按可比口径比上年增长22.8%。

  按现行财政体制测算,全市预计能够实现财政收支平衡,略有结余。需要说明的是,由于今年预算执行尚未结束,以上预计的数据还会有所变化,待全年预算执行完毕后,我们将对变化情况另行报告。

  为完成市十三届人大一次会议确定的预算任务,各级财政部门重点推进了以下工作:

  (一)大力加强财源建设,财政收入实现持续稳定增长。一是支持国有企业改革改制。1-10月,拨付资金7.4亿元,支持了中央及省、市属企业分离办社会、中央下放企业破产和重型机械厂、第二工具厂等国有企业改革改制,并根据政策规定为80户改制企业减免契税6095万元。做好我市厂办大集体企业改革所需资金测算工作,积极争取国家和省资金支持,为全面开展厂办大集体改革试点工作奠定了基础。二是支持企业发展。拨付资金4.3亿元,支持了哈药集团制药总厂、海格科技、泰富实业等400多户企业技术改造、新产品研发和对外出口。落实国家振兴东北老工业基地增值税转型等政策,共为4386户企业抵退增值税1.9亿元。加大对民营企业贷款担保支持,向市民营企业担保中心注入资本金5000万元,共为101户民营企业提供贷款担保4.4亿元。三是加大财源建设工作推进力度。为充分调动各区培植财源、增加财政收入的积极性,制定了《哈尔滨市市对区共享税收入增长奖励办法》,促进市区两级财政收入持续快速增长。认真组织做好省重点推进财源建设项目申报工作,省财政给予我市5个工业园区的基础设施建设项目和1个工业项目借款3.4亿元。全面开展了区县工业园区、招商引资和财源项目调查,对88个重点建设项目进行跟踪,及时掌握项目进展情况。

  (二)切实加大“三农”投入,促进社会主义新农村建设。一是加大了农业投入。1-10月,全市农业投入10.3亿元,比上年同期增长47.4%,重点用于农田水利基础设施建设、防汛抗旱、大型机械深松整地、绿色食品产业发展、农业产业化经营、畜牧业发展等。二是全面落实惠农政策。对涉农补贴发放实行“一折通”,发放粮食直接补贴、粮食综合补贴和良种补贴等资金9.5亿元。加大对新农村建设支持力度,兑现试点乡镇和村屯新农村建设项目扶持资金4100万元。积极支持做好猪肉等副食品生产供应,拨付能繁母猪补贴和生猪调出大县奖励资金2170万元。全面启动了我市国有农场税费改革,确保改革资金拨付到位。三是支持农村公共事业发展。建立农村义务教育经费保障机制,全部免除了农村义务教育阶段学生学杂费,提高了公用经费保障水平,对贫困家庭学生免费提供教科书并补助寄宿生生活费。全市财政投入资金3452万元,支持新建和维修改造13所农村寄宿制学校。积极推进新型农村合作医疗改革试点工作,全市8区10县(市)全部纳入试点范围,参合率达到94.1%,为参合农民报销补偿医疗费用1亿元。大力支持农村公路建设,争取省财政资金3.6亿元,市财政安排资金4500万元,支持新建农村公路3233公里。

  (三)加大公共事业投入,重点支持解决民生问题。一是保障群众基本生活。1-10月,全市社会保障和就业支出12.1亿元,比上年同期增长60.7%,保证了失业保险金、养老金和低保金按时足额发放。加大对困难群体救助力度,将符合条件的城镇贫困居民全部纳入低保范围。进一步加大下岗失业人员贷款担保工作力度,共提供小额贷款担保886笔,金额1722万元,帮助和带动1万多名下岗失业人员等实现了就业和再就业。着力解决中低收入家庭住房困难,积极筹措资金9442万元,补助3000户中低收入家庭购买经济适用住房,将廉租住房租赁补贴标准由原来的每平方米补贴7元上调到每平方米补贴11元,全部解决了人均住房面积7平方米以下的最低收入家庭廉租住房问题。拨付1622万元价格调节基金,用于平抑市场物价,保证市场稳定。二是促进教育文化卫生事业发展。全市教育支出30.3亿元,比上年同期增长28.9%,重点用于兑现教师调资政策、支持实施中小学第七批行业规划改造和促进职业教育发展。全市文化体育支出2.1亿元,比上年同期增长27.5%,重点支持了市冰球馆、市滑冰馆等大冬会体育场馆建设和市话剧院维修改造。全市医疗卫生支出7.6亿元,比上年同期增长53.5%,重点支持了市儿童医院、市胸科医院等配备医疗设备和环境改造。三是大力支持城建项目和大型基础设施建设。通过市财政安排、贷款融资等方式落实资金19亿元, 支持了大顶子山航电枢纽工程、沿江风景区、中华巴洛克街区改造、二十道街跨江桥等城建重点工程和哈大铁路、苇亚铁路建设。安排落实节能减排资金500万元,支持节能减排工作。四是切实保障公共安全投入。投入资金5800万元,重点支持了派出所办公用房建设、科技强警项目建设、购置配备警用装备器材、反恐演练等,为创建“平安哈尔滨”提供了财力保障。

  (四)深化各项财政改革,进一步完善公共财政体制。一是继续深化部门预算改革。将市直105个部门652个单位的2007年部门预算全部上报市人大审议,接受人大审查监督。启动了项目库管理系统,为部门预算项目实行滚动管理奠定了基础。以市政府名义出台了《市本级预算执行中追加支出审批管理暂行办法》,严格预算追加审批管理。二是稳步推进项目支出绩效评价工作。完成了全市190余所农村中小学校D级危房改造项目的绩效评价,评价项目资金总额1.29亿元,同时启动了部分教育行业规划项目和科技专项资金项目的绩效评价工作。三是积极开展参与式预算改革试点工作。全市参与式预算试点范围由去年的道里、阿城两个区扩大到道里、阿城、香坊、巴彦4个区县,4个试点区县实施试点项目31项,项目资金5100万元。通过百姓参与决策过程,使财政资金分配更加科学、公开、透明。四是切实抓好国库集中支付制度改革。组织实施了第三批集中支付改革,将市级各部门所属634个单位全部纳入改革范围,改革覆盖面达到100%。进一步拓展财政国库集中支付范围,将应用技术研究与开发资金和高新技术产业发展资金支出纳入财政国库集中支付范围。五是深入推进政府采购制度改革。将财政资金安排的采购项目、预算单位匹配及自筹资金购置项目和由财政偿还借贷款的采购项目全部纳入政府集中采购,提高公开招标和“网上采购”比例,增强政府采购过程透明高效。今年前三个季度,全市实际完成政府采购金额6.8亿元,节约资金5975万元,节支率8%。

  (五)强化财政监督管理,保证财政资金安全高效运行。一是加强财政综合监督。充分利用财政财务管理系统和国库集中支付系统平台,坚持网上日常监督与到预算单位实地检查相结合,加强对预算单位财务收支的日常监督管理,查出违纪资金280.6万元。对市农委、市卫生局等市直部门的部门预算执行情况、专项资金使用情况等进行专项检查,对发现的问题进行了纠正。二是强化资产管理。按照国家统一要求,开展了行政事业单位资产清查工作,截止清查基准日2006年12月31日,全市共有行政事业单位3783户,清查后资产总额305亿元,盘盈与损失相抵后净盘盈资产6.7亿元。三是加大财政投资评审工作力度。积极拓展财政投资评审范围,前移评审关口,加强项目全过程综合监督,1-10月,共完成评审项目258项,审定额14亿元,审减额2.2亿元,审减率13.4%。

  各位代表,今年1-10月,我市财政预算执行情况总的看是好的,但也存在一些需要注意和解决的问题:主要是与同类城市相比,财政收入规模偏小,增幅不高,收支矛盾突出;财政支出结构还需优化,公共财政保障水平仍需进一步提高;部分区县财政比较困难,财源建设任务艰巨。对这些问题我们要高度重视,采取更加有力的措施逐步加以解决。

  二、2008年财政预算安排情况

  我市2008年财政预算安排的指导思想是:全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,按照市委、市政府工作部署,充分发挥财政职能作用,积极支持转变经济发展方式,推进新型工业化进程、新农村建设和创新型城市建设;调整优化财政支出结构,加大社会事业和公共服务投入,着力解决改善民生问题,促进和谐社会建设;积极推进财政各项改革,完善公共财政体系,加强财政科学化、精细化管理;坚持依法理财,探索民主理财,强化财政监督,提高财政资金使用效率,大力开展增收节支,为促进全市经济社会又好又快发展、全面建设小康社会作贡献。

  根据上述指导思想,2008年全市地方财政一般预算收入安排133.3亿元,按可比口径增长12.5%。市本级财政一般预算收入安排73.4亿元,按可比口径增长12.5%。全市财政一般预算支出安排187.9亿元,按可比口径增长9.5%。市本级财政一般预算支出安排77.9亿元,按可比口径增长12.5%。根据收入安排情况和上下级结算政策,2008年全市及市本级预算安排是平衡的。

  市本级财政一般预算主要收入项目安排情况是:增值税收入11.8亿元,增长14%;营业税收入27.6亿元,增长14.6%;企业所得税收入6.6亿元,增长9.7%;个人所得税收入3.5亿元,增长20%;契税收入5.8亿元,可比增长18.6%;行政事业性收费及罚没收入7.5亿元,与上年持平;专项收入3.3亿元,增长8.9%。

  市本级财政一般预算主要支出项目安排情况是:一般公共服务支出18.9亿元,可比增长3.3%;公共安全支出9.5亿元,可比增长4.9%;教育支出9.2亿元,可比增长13.1%;科学技术支出2.3亿元,可比增长12.9%;社会保障和就业支出6.6亿元,可比增长28.7%;医疗卫生支出6.5亿元,可比增长15.5%;环境保护支出1.2亿元,可比增长17.2%;城乡社区事务支出6.5亿元,可比增长14.7%;农林水事务支出4.9亿元,可比增长13.2%。

  三、完成2008年预算任务的主要措施

  围绕落实市人大本次会议提出的各项任务,2008年各级财政部门将重点抓好以下几项工作:

  (一)坚持以科学发展观为统领,积极支持经济发展方式转变,促进经济又好又快发展。一是支持推进新型工业化进程。按照市委、市政府关于推进新型工业化进程的要求,充分发挥财政资金和政策的导向作用,支持实施制造业优先发展和大项目牵动战略,推进经济结构战略性调整,促进产业结构优化升级。认真落实国家促进节能减排的财税政策,安排生态市建设和节能减排专项资金,对重点节能减排项目在贷款贴息、前期建设费用上给予资金支持。安排外贸发展资金,支持扩大高新技术产品和高附加值产品等出口。进一步完善市、区、县(市)民营企业贷款担保体系,对新型工业化企业项目在担保方面优先给予支持,扩大担保规模。二是支持创新型城市建设。认真落实市委、市政府关于《哈尔滨市建设创新型城市工作方案》(哈办发〔2007〕31号),加大财政科技投入,发挥市应用技术研究与开发、高新技术产业发展、新型工业化发展等专项资金的支持引导作用,吸引社会资本、风险资本向创新领域投入,重点支持骨干企业技术创新项目和具有自主知识产权的高新技术产业化项目及科技公共平台建设,促进科技成果转化为现实生产力。研究制订政府采购自主创新产品目录,实行动态管理,优先安排采购自主创新产品。三是支持推进大项目建设。与有关部门配合,修改完善招商引资奖励办法,增加招商引资专项资金投入,提高合资合作项目的层次和水平。密切跟踪大项目建设进展情况,落实好相关配套资金和政策,积极探索以资源换资金、以存量引增量、以市场引资本等新的筹融资模式,研究突破大项目建设资金瓶颈的具体措施办法。通过争取省财政资金和市财源建设资金投入,支持工业园区基础设施和重点财源项目建设。

  (二)完善财政支农资金稳定增长机制,大力推进社会主义新农村建设,促进城乡统筹发展。一是支持发展现代农业。继续加大农业投入,推进农田水利基础设施建设、农业机械化建设和农业科技应用推广,支持“优质粮食产业工程”,发展畜牧业,推进绿色、无公害和有机食品产业升级。支持农业110体系、农业合作组织和畜牧防疫服务体系建设。推进各类财政支农资金整合,综合运用贴息、农业保险、投资参股、信贷担保等多种方式,探索建立多元化、多层次的支农资金投入机制。二是积极推进农村综合改革。继续深化以乡镇机构、农村义务教育、县乡财政管理体制、化解乡村债务等为主要内容的农村综合改革,继续深化国有农场改革。对普及九年制义务教育和兴办公益事业形成的债务进行重点清理核实,采取回收债权、拍卖资产资源等有效措施和办法进行化解。全面落实惠农政策,推进涉农补贴信息化管理,确保各类涉农补贴资金安全、及时、足额发放到农民手中。三是加大对农村公共事业发展投入。增加新农村建设专项资金投入,重点扶持新农村试点村镇财源建设、优势特色产业开发、农村公路、老区饮水和新能源等基础设施建设项目。建立农村义务教育经费保障机制,在全市范围内全部免除农村义务教育阶段学生杂费,扩大免费教科书发放范围,提高农村义务教育阶段中小学校公用经费保障水平。积极筹措资金,支持农村寄宿制学校建设,健全农村中小学危房改造长效机制,改善农村教育教学环境。深入推进新型农村合作医疗改革工作,科学确定起付线、封顶线和补偿比例,提高农民参合率。完善农民基本养老保险办法,探索建立失地农民保障和农业保险制度。

  (三)积极调整优化财政支出结构,加大改善民生投入,努力为社会提供更多的公共服务和公共产品。一是加大社会保障投入。在积极争取上级财政补助和加大市级财政投入的同时,切实加强社会保障基金管理,确保各项社会保险基金按时拨付和足额发放。完善城市和农村低保制度,积极筹措资金,实现应保尽保。做好城镇居民基本医疗保险试点工作,切实保障城镇居民特别是低保对象、重度残疾人等社会弱势群体的医疗补助资金,对医疗保险改革启动前国有破产企业退休人员和困难企业退休人员参加住院医疗统筹给予补贴。二是加大困难群体救助投入。就业再就业资金要保证下岗失业人员社会保险补贴、职业介绍补贴和技能培训补贴拨付。完善下岗失业人员小额担保贷款贴息政策,为下岗失业人员自谋职业和自主创业提供资金支持。认真做好中等职业教育贫困助学金和义务教育贫困助学金发放工作,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。将农民工子女纳入义务教育贫困助学范围,并适当扩大资助范围。规范享受财政供暖补贴的人员范围,保障城市弱势群体基本供暖。安排落实五保供养人员补助及农村敬老院整合资金,改善城乡困难群体集中供养条件,提高五保老人生活质量。落实经济适用住房补贴政策,扩大廉租住房补贴范围,切实解决弱势群体的实际困难。三是加大教育文化卫生和公共安全投入。坚持教育优先发展,保证财政性教育经费增长幅度高于财政经常性收入增长幅度。继续实施中小学行业规划,大力支持发展职业教育,促进教育均衡发展。支持加快文化体育事业发展,增加宣传文化发展专项资金投入,多方筹措资金,支持市博物馆、社区图书馆、乡村文化站(室)建设,保障第24届世界大学生冬季运动会筹备工作所需经费。支持深化文化体制改革,按照“养事不养人”的原则,对文化艺术表演团体重新核定财政包干体制。加大公共卫生投入,支持市儿童医院、市第一医院等更新改造设备装备,提高医疗水平。支持社区卫生服务体系建设,安排落实社区公共卫生建设补助资金,促进社区卫生服务机构规范化、标准化。进一步加大“平安哈尔滨”建设和社会治安综合治理投入,维护社会稳定。四是加大城市建设投入。通过财政投入、贷款融资等多种方式积极筹措资金,重点支持道外二十道街跨江桥、生态园林城市建设、何家沟整治、棚户区改造、哈大铁路、苇亚铁路、哈尔滨西站和磨盘山水库工程等项目建设。支持加强重点行业和重点企业污染治理,推进城市绿化、城市污水处理等工作,全面改善城市景观和人居环境。

  (四)积极推进各项财政改革,不断创新财政管理机制,促进财政管理的科学化、精细化。一是继续深化部门预算改革。进一步完善预算编报、项目评审等工作,增强部门预算的准确性和完整性。严格执行《哈尔滨市市本级预算执行中追加支出审批管理暂行办法》,加强预算执行中追加支出管理,增强预算执行刚性。全面推进区县部门预算改革,规范区县部门预算编制。二是稳步推进项目支出绩效评价工作。进一步扩大绩效评价试点范围,完善相关配套制度和绩效考核指标,加强项目支出管理,提高项目资金使用效益。三是全面推进参与式预算改革试点工作。扩大参与式预算改革试点范围,增加试点项目数量和资金投入。将市级财政单独安排的用于民生方面的补助资金,以及各级财政用于庭院建设、休闲广场建设等资金,采用参与式预算方式运作。四是推进完善财政国库集中支付制度改革。进一步扩大国库集中支付范围,逐步将基本建设资金纳入财政国库集中支付。制定市级财政国库集中支付监控管理办法,通过财政国库动态监控系统加强对财政资金使用的监督。适时启动公务卡结算方式改革,对行政事业单位原由现金结算的办公费、差旅费等日常公务开支通过公务卡进行消费结算,增加公务支出的透明度。五是深化政府采购制度改革。继续扩大政府采购范围和规模,将财政资金安排的基本建设项目纳入政府采购监督管理的范围,强化政府采购预算和采购计划约束力。六是支持国有资本经营预算管理改革试点工作。积极推进哈药集团、哈空调集团、哈量具刃具有限责任公司、东北轻合金有限责任公司等四户企业改革试点。按照《哈尔滨市本级企业国有资本收益收缴管理办法(试行)》,加大国有股分红、国有产权转让收入收缴力度,确保国有资本收益及时足额上缴。

  (五)积极采取有效措施,大力增收节支,实现财政收入与GDP同步增长。积极协调税务部门落实年度征收计划,强化征管措施。加大对市级重点税源企业的监控力度, 对市级重点企业税收入库情况开展定期检查,及时跟踪掌握市级重点企业的生产经营和税收入库情况。密切关注新的企业所得税法实施后对我市财政收入的影响,采取积极措施化解政策性减收,确保税收收入稳定增长。进一步加强非税收入管理,建立城市公用停车泊位经营权招标拍卖制度,加大户外广告、停车场等城市空间资源使用费、数字城管“电子交警”罚没收入的征收力度,确保各项非税收入及时足额入库。同时,要大力加强财政支出管理。认真执行公务接待定点管理办法,制定出台市直党政机关会议定点管理办法、地方外事费管理办法和大型活动管理办法等,加强资金使用管理。认真执行中央、省市规定的公务用车配备标准,严格审核程序,严禁超编制、超标准购置车辆,扩大公务用车改革试点,促进节约型机关建设。

  (六)坚持依法理财,加强财政监督管理,保证财政资金运行安全、规范、有效。一是推进法治财政建设。贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》,深入实施行政执法责任制,全面提高依法理财水平。严格执行《预算法》、《会计法》、《政府采购法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规,自觉接受市人大监督。二是加大财政综合监督工作力度。完善财政综合监督工作机制,重点围绕用于公共服务领域的专项资金使用情况、部门预算编制执行情况等社会关注、群众关心的问题开展监督检查,提高财政资金运行的规范性、安全性和有效性。充分利用行政事业单位财政财务管理信息系统,加强对预算单位财务收支的日常监督,及时发现和纠正违法违规行为。进一步完善行政事业单位国有资产管理制度,建立资产信息化动态管理系统,加强国有资产管理,规范资产处置程序,提高资产管理水平。继续做好财政投资项目评审工作,拓展评审领域,提高评审质量。三是建立健全政府债务管理机制。进一步加强政府内外债务管理,安排落实债务风险专项资金,研究建立科学合理的债务预警指标体系,把政府债务规模控制在财力可承受的范围之内,有效防范和化解债务风险。
(来源:本网站)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn