首页
>政务服务>重点办事服务>移动服务
交通

哈尔滨“城泊通”APP

哈城投集团建设的“城泊通”APP,提供找车位功能,能够查询出行目的地附近的停车场空余泊位数量及停车场收费标准;通过充值账户、微信、支付宝支付停车费,可以实现自动缴费;可查询停车记录、消费记录,查询支付账户余额,预订收取发票方式等。

  市民可通过手机商店下载哈尔滨“城泊通”APP,体验各种停车服务功能。

生活

“智能找厕”APP

哈尔滨市城管局会同航天五院联合研发“智能找厕”APP,提供找厕服务。通过扫描二维码(适用于Andriod用户) 安装“冰城智能找厕”APP,就可在手机上找到最近的公厕。 苹果手机用户请暂时关注“哈尔滨12319公共服务平台”微信公众号,在公共服务菜单下点击“冰城智能找厕”

住房

微信公众号

安卓系统手机app

IOS系统app

住房公积金APP和微信公众号

哈尔滨住房公积金管理中心开通手机APP和微信公众号,提供基本信息查询(个人公积金基本信息、公积金缴存明细查询、贷款信息查询)、贷款信息查询(贷款还款明细、贷款进度、还款计划、贷款签约楼盘查询)、特色信息查询(住房公积金通知公告、工作动态、政策调整、办事指南)、网点查询(办事网点分布情况,以及实时查询各网点主体业务办理排队等候情况)、业务试算(贷款试算、还款试算)及业务办理(提取公积金还贷业务)。

  可在应用商店搜索“哈尔滨公积金”,下载安装手机APP,或在微信公众号中搜索“哈尔滨住房公积金管理中心”,点击关注。

公安

微信公众号

安卓系统手机app

IOS系统app

“平安龙江”APP

黑龙江省公安厅面向市民推出便民服务“平安龙江”APP, 可以在线处理车辆业务查询、信访问题、食品举报、身份证办理进度查询等日常服务。

“冰城公安”微信公众号

哈尔滨市公安局“冰城公安”微信公众号,提供交管、户政、治安、出入境业务等网上查询、网上预约、网上办理、实时路况查询、搭乘车自主备案、平安地图以及防电诈警民亲情守护、微矩阵和互动活动链接服务。

  打开手机微信, 关注”冰城公安”微信公众号, 即可查询、办理各项业务。

教育

“哈尔滨市教育”微信公众号

“哈尔滨市教育”微信公众号是由哈尔滨市教育信息中心主办。打开手机微信,关注“哈尔滨市教育”公众微信号,可查询教育相关信息及2018年中考成绩。

人社

“智慧人社”APP

“智慧人社”手机APP是哈尔滨市人社局主办。提供哈市参保人员个人社会保险信息的查询及部分经办业务,提供最新的政策法规、通知通告、就业服务、考试信息、便民服务等。

  扫描二维码,下载“哈尔滨智慧人社”app,可查询办理人社相关业务。

“哈市医疗保险管理中心”微信公众号

哈尔滨市医疗保险管理中心开通“哈市医疗保险管理中心”微信公众号,发布医疗、工伤、生育保险相关政策、业务经办流程等内容,设有个人医保账户及缴费信息查询、个人医保综合信息查询经办,包括特殊慢性病查询、异地就医申报及变更、社区地址查询、医保药品目录查询等多项便民功能。

  扫描二维码,关注“哈尔滨市医疗保险管理中心”微信公众号,可查询医疗保险相关信息。

“哈尔滨人才服务”微信公众号

哈尔滨市人才服务局“哈尔滨人才服务”微信公众号,为高校毕业生提供档案接转、求职招聘、集体户口、晋升职称、流动党员等方面的查询和指南服务。

  扫描二维码,关注“哈尔滨人才服务”微信公众号,可查询相关信息。

“哈尔滨市失业保险基金管理中心”微信公众号

哈尔滨市失业保险基金管理中心开通“哈尔滨市失业保险基金管理中心”微信公众号,发布国家、省、市失业保险相关文件及失业待遇核准业务、待遇发放业务、失业登记签到、稳岗补贴、技能提升补贴等相关业务的所需材料、办理流程和办理时限。

  扫描二维码,关注“哈尔滨市失业保险基金管理中心”微信公众号,可查询相关信息。

“哈尔滨市职业介绍服务中心”微信公众号

哈尔滨市职业介绍服务中心开通“哈尔滨市职业介绍服务中心”微信公众号,发布政策法规、招聘会预告、求职登记、工资指导价位、招聘等信息。

  可扫描二维码,关注“哈尔滨职业介绍服务中心”微信公众号,查询办理各项业务。

税务

“个人所得税”APP

“个人所得税”APP是由国家税务总局推出。用户通过实名注册,可进行专项附加扣除信息的填报。纳税人通过人脸识别,再注册个人身份证号与手机、地址等信息,就能实时查询自己可享受的税收优惠。

  可在手机商店下载“个人所得税”APP, 或者扫描二维码查询办理各项业务。

城管

哈尔滨市12319公共服务平台微信公众号

哈尔滨市12319公共服务平台微信公众号隶属于哈尔滨市城市管理监督指挥中心。市民可在公众号主页右下角“城管业务”中“微受诉”模块投诉举报有关城市市容环境卫生秩序等方面的问题,由受理人员24小时负责办理相关投诉举报业务。

主办:哈尔滨市人民政府    承办:哈尔滨市政府办公厅  哈尔滨市工业和信息化委员会  哈尔滨市政府新闻办公室

承建维护    版权所有:哈尔滨市信息中心    网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn

备案编号:黑ICP备05000026号    黑公网安备23010202010114号    网站标识码:2301000033

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统