什么人可以申领《哈尔滨市居住证》(以下简称居住证)
外地户籍来哈人员
公民离开常住户口所在地,到哈尔滨市域内居住并办理暂住登记满半年,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的。
居住登记时间虽未满6个月,但已在居住地实际居住、就业或就读6个月以上,并能提供证明材料证实居住时间的外来人口。
申请《居住证》时,需要提供哪些证件、证明
申领本人居民身份证正反面证件复印件。
申请人需要提供房屋产权证、不动产权证、购房合同、房屋租赁合同、或房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等材料原件及复印件。
居住证申请表。
申领本人近期正面免冠头像1寸电子版(或刻录光盘)彩色白底无边框照片(照片参照第二代居民身份证照片标准)。
《居住证》签注、损坏丢失补领、换领如何办理
  公民在现居住地连续居住的,应当在居住证有效期满前1个月内,或者居住地址未跨市、县变动的,到现居住地公安派出所办理签注手续;居住证丢失或损坏无法辨认的,应提供居住证首次申领相关材料到现居住地派出所办理补领、换领。
居住证办理流程
暂住地派出所申请
办理地点: 暂住地公安户籍派出所
办理时限: 材料准备齐全后,十五个法定工作日办结
是否收费:
咨询电话: 0451-87661781  87661062
采集人像信息外勤民警当日初审
分、县(市 )局户政科一个法定工作日审核
省公安厅复核制作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统