首页
>新闻中心>今日要闻

张安顺在检查调度春节安保工作情况并看望慰问公安民警时强调

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2023- 01- 21 17∶03
  • 字号:[ ]

1月21日是农历壬寅年除夕,上午,省委常委、市委书记张安顺到哈尔滨市公安局检查调度春节安保工作情况,看望慰问公安民警,代表市委、市政府向全市公安民警、辅警及家人致以诚挚问候和新春祝福,向节日期间坚守在一线的同志们表示衷心感谢,勉励大家再接再厉、再立新功。张安顺强调,春节是中华民族的传统节日,是阖家团圆的日子,要切实提高思想认识,围绕“维护政治安全、社会安定、人民安宁”重要要求,继续发扬“不怕吃苦、甘于奉献”的优良作风和“舍小家、为大家”的奉献精神,时刻保持枕戈待旦、快速反应的状态,以最实举措、最优作风、最严纪律做好各项安保工作,营造安全稳定的社会环境,让人民群众度过一个平安健康祥和的新春佳节。

在市公安局大数据智能实战指挥中心,张安顺观看工作纪实视频,听取春节安保工作情况汇报,分别与六顺街派出所综合指挥室、兆麟街派出所索菲亚广场巡逻组、市第二看守所、巡特警支队防洪纪念塔巡逻车组、道里分局中央大街移动警务站、太阳岛派出所冰雪大世界巡逻组、市公安局博物馆街面警务站、丽江路派出所定点医院执勤岗、交警支队顾乡大队三角地岗、交警支队哈东收费站执勤车组以及通河县公安局、五常市公安局等一线执勤单位进行视频连线,了解节日期间派出所值班备勤、旅游景区治安秩序、冬季护游、街面警务站服务保障、定点医院警力配置、重点交通路段车流、收费站出入城车流状况,以及全市各出城口警力部署、勤务安排,区县(市)安保等工作情况,并进行现场调度。

张安顺指出,过去一年,全市公安系统充分发挥主力军、突击队作用,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,为全市经济社会发展创造了安全稳定环境。张安顺强调,广大公安干警要贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,牢记“公安姓党”的根本政治属性,坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”,始终保持绝对忠诚政治品格。要努力练就过硬履职尽责本领,不断提高自身素质和业务能力,着力锻造让党放心、让人民满意的公安铁军。要认真履行守一方平安职责,全身心投入春节期间安保工作,精准高效调度警力,增强警情处置能力,有针对性地采取措施,让执法既有力度又有温度。要继续夯实为民服务宗旨意识,以百姓所思所想所盼作为工作方向,做百姓的“守护神”“贴心人”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

冯延平、尹喜峰参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统