首页
>新闻中心>区县工作>双城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 09- 23 09∶11
  • 字号:[ ]

9月21日,双城区召开专项债券加快支出暨重点项目加快建设工作会议,安排部署相关工作,动员全区上下迅速行动,加快推进落实,务求取得实效。区委副书记、区长赫彦明主持会议并讲话。

赫彦明强调,认清形势、突出问题,切实增强敬畏意识和责任担当。专项债券是党中央、国务院落实积极财政政策、稳经济大盘的有效措施,要层层传导压力,加快推进专项债券支出和重点项目建设。从全区专项债券资金使用情况和省市重点项目进展情况看,当前双城区专项债券支出和重点项目建设存在项目前期准备不充分、投资愿望不强等制约因素。区级层面和各单位主要领导进一步统一思想,提高认识,把加快项目建设和支付进度作为当前经济工作的重中之重,端正态度、拿出实招、抓出实效。

赫彦明强调,明确目标、多措并举,确保工作强力推进。要锁定目标任务。去年以前的专项债项目今年9月底前要做到应支尽支,确实无法实施的项目要抓紧履行项目调整程序,尽快启动建设新项目;今年的债券项目必须按照时间节点和工程进度支付。

赫彦明要求,强化领导、严格监管,确保工作取得实效。要强化领导,专班推进。分管区领导和牵头部门要定期听取整改工作情况汇报,主要针对省市重点项目、专项债券项目、重大招商引资项目在用地、审批、环境容量、能耗等方面的“堵点”“卡点”问题进行梳理,督促指导各单位、各部门高位协调,强力推进,提升重大项目审批效能和建设成效。要分类施策,挂图作战。

区领导赵志峰、李斯亮、王业图参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:双城区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统