首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 08- 05 09∶05
  • 字号:[ ]

市资源规划局通过全市第二次汛期地质灾害防治视频调度会议了解到,阿城山区某部队营区存在地质灾害安全隐患,对官兵日常训练生活产生较大威胁。恰逢8月1日建军95周年之际,市资源规划局组织地灾专家组成工作组,前往阿城山区某部队驻地开展“军地融合保安全,双拥共建谱新篇”地灾防治指导及走访慰问活动。

工作组一行首先来到部队营区主干道路旁,现场查看岩体情况,经专家现场研判分析,此地岩石节理裂隙较为发育,表层岩石风化严重,部分岩体与坡面成负度角,在强降水冲刷侵蚀下,有发生地灾隐患的可能。为确保部队安全发展,官兵安全执勤,市资源规划局将组织专家研究制定两套行之有效的地灾治理方案,为下一步地灾防治提出专业指导和技术支撑。

地灾防治指导结束后,市资源规划局向部队官兵送去拥军慰问品及节日问候。一行人与官兵亲切交谈,详细询问部队建设、官兵训练及生活等情况,并参观了部队营房、驻地等。感谢他们为国家和人民所默默做出的贡献,借此契机共同谱写新时代军爱民、民拥军的崭新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统