首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 08- 05 08∶59
  • 字号:[ ]

为做好生物经济、现代物流、央企及总部经济招商专班有关工作,确保全年目标任务顺利完成,按照市政府工作部署,近日,市发改委组织召开招商专班工作调度会议。会议由市发改委副主任舒杨主持,各区、县(市)招商专班工作主管领导和牵头部门负责同志,市发改委工业高技术处、服务业经贸处、央企办、对外合作处负责同志参加会议。

会上,市发改委对外合作处对招商专班上半年工作完成情况进行了通报,平房区、松北区、通河县、依兰县政府主管领导分别就招商专班上半年工作进展、存在的问题及下步工作安排做了典型发言,工业高技术处、服务业经贸处、央企办分别对生物经济、现代物流、央企及总部经济三个领域的招商工作进行了业务辅导,副主任舒杨对下半年招商专班工作提出三点意见:一是提高认识,切实增强招商工作的紧迫感。当前,哈市经济形势严峻复杂,亟需大项目、好项目的支撑。各区、县(市)要进一步增强责任感、紧迫感,把招商引资当作助推哈市经济发展的源头活水和“一号工程”来抓,以大招商牵动大投资,以大项目促进大发展。二是增强信心,锚定全年目标任务加力提速。2022年时间已经过半,各区、县(市)要加大项目跟踪服务力度,全力推动在谈项目尽快签约,已签约项目资金尽快到位,重大问题及时报送专班协调解决。三是统筹联动,协同推动招商项目落地。委内各牵头处室要主动作为,针对各区、县(市)资源禀赋,积极开展重大项目谋划储备,精准推送重点目标企业和招商线索;各区、县(市)也要主动对接,共同推动招商专班工作落实落靠。



扫一扫在手机打开当前页
(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统