首页
>新闻中心>今日要闻

市人大常委会召开加强历史文化建筑保护传承专项课题研究工作启动会 孙喆出席并讲话

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 05 06∶08
  • 字号:[ ]

7月4日上午,市人大常委会召开加强历史文化建筑保护传承专项课题研究工作启动会。会议传达学习习近平总书记重要论述、中办国办《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的若干意见》、栗战书委员长在黑龙江工作期间对哈尔滨城市规划建设的有关讲话精神及省委书记专题会议精神,研究关于加强哈尔滨市历史文化建筑保护传承专项课题研究工作方案。市人大常委会主任孙喆出席会议并讲话,市人大常委会副主任顾福林、市政府副市长谭乐伟出席会议。

一段时间来,市人大常委会坚持全面落实保护利用并重、传承创新并举的原则,开展地方立法和调查研究工作,促进我市各时期重要城乡历史文化建筑得到系统性保护。这次会议就加强我市历史文化建筑保护传承的研究工作进行动员部署,计划到2024年,推动全市完成621栋历史文化建筑的测绘建档和城市规划、建筑历史研究等工作。

孙喆指出,历史文化建筑是不可再生的宝贵资源,是历史文化遗产的重要组成部分,是哈尔滨独特的资源禀赋,相关部门要提高政治站位,充分认识做好历史文化建筑保护传承和利用工作的重要意义。要把握好准确性、完善性和真实性,突出目标导向、结果导向,抓住关键环节,找准工作着力点,做好历史文化保护相关课题的“答卷人”,发挥典型示范引领作用。要调动各部门的积极性,多方协调、紧密配合、通力协作,适时分解目标,及时总结,为赓续城市文脉,留住哈尔滨记忆,建设“六个龙江”扛起省会担当,为践行“五个率先”、打造“七大都市”作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统