首页
>新闻中心>今日要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 04 05∶12
  • 字号:[ ]

为大力弘场哈尔滨本地美食文化,挖掘保护哈埠传统名菜、特色菜、名小吃,哈尔滨市商务局联合哈尔滨市饭店烹饪协会、哈尔滨市工商联餐饮商会,以美团平台为载体,开展了第二十二届中国美食节系列活动之“哈埠菜、哈埠名小吃”网上评选活动,并在美食节闭幕式上发布了“哈埠菜二十强、哈埠名小吃十强”名单。

记者从哈尔滨市商务局获悉,本次参评“哈埠菜、哈埠名小吃”的菜品包括中餐、西餐、韩餐等,在造型、口味上充分凸显了“清、淡、雅、补”的特点,许多菜品融入新理念新元素,充分展现了哈埠菜品和小吃中西文化合璧、多种菜系交融、南北文化融通的多元化特点。最终,经业内专家结合网络投票结果进行评审,锅包肉、得莫利炖鱼等菜品入选“哈埠菜20强”,老厨家油炸冰棍、老昌春饼等荣登“哈埠名小吃10强”榜单。

哈尔滨市商务局相关负责人表示,此次名菜名品评选活动的举办,旨在进一步推动“哈埠菜”品牌化、产业化、标准化发展,将其打造成为地域文化“名片”,借助第二十二届中国美食节、第五届供应链博览会和第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节等富有浓郁地域特色的美食节庆活动,通过“美食之约”——国内大厨现场制作、“哈埠菜”顶级大师和技艺传承人现场表演以及“哈埠菜”菜品展示等一系列活动,充分展示“哈埠菜”魅力;依托美食街、小吃区、美食广场、商业街、夜市等街区,全方位打造哈埠名小吃、特色菜品消费场景。

哈尔滨市商务局相关负责人表示,下一步还将通过组织入选的企业代表参加行业协会、餐饮企业举办的国内品牌美食节、小吃节、烹饪表演、技能大赛等交流活动,进一步推动“哈埠菜”走出哈尔滨、走向全国乃至世界,为激发市场活力、活跃地区社会经济增添新动力,为延长产业链和供应链、满足人民美好生活需要做出新贡献。

“哈埠菜二十强、哈埠名小吃十强”名单

(菜品先后不按排名)

哈埠菜20强名单

锅包肉 地三鲜 溜双段 得莫利炖鱼  小鸡炖蘑菇杀猪菜 酥黄菜 铁锅炖大鹅 渍菜粉 五花肉炖黄金钩 鳇鱼烧土豆 烤奶汁鳜鱼罐 焖羊肉 麻酱大拉皮 俄罗斯红菜汤 大丰收 溜三样 榛蘑蒸肉 香辣肉丝 滋味肉

哈埠名小吃10强名单

马迭尔冰棍 哈尔滨红肠 老昌春饼 老厨家油炸冰棍 张飞扒肉 粘豆包 烤冷面 老鼎丰月饼 秋林大列巴 张亮麻辣烫

扫一扫在手机打开当前页
(来源:本网站)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统