首页
>政务服务>重点办事服务>交通>公告提示

冰城公交通过语言传递文明,用暖心服务拉近驾乘关系

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 04 10∶22
  • 字号:[ ]

乘坐公交车,我们听到更多的是提前录制好的语音播报,从7月1日起,乘坐哈尔滨交通集团公交公司第二运营分公司的18条线路,还能听到更有人情味的驾驶员“有声服务”。上车有“您好”,下车有“再见”,转弯有“提醒”,堵车有“告知”,通过语言传递文明,用声音拉近驾乘关系。

为进一步提升国有公交企业整体服务水平和行业形象,为市民打造文明和谐的乘车环境,哈尔滨交通集团公交公司第二运营分公司在所属18条线路开展“有声服务”专项行动,线路包括5路、12路、15路、17路、24路、25路、32路、45路、46路、74路、95路、110路、111路、124路、132路、133路、362路、34路。

18条线路共有车辆445台、驾驶员611名。在运营时,每站上客、下客及遇到转弯和堵车时,驾驶员都会利用车厢语音设备口播问候和提醒。上下客时,驾驶员会问好和再见;遇到转弯时,驾驶员会说:“乘客朋友们,车辆要转弯,请您扶好”;遇到堵车时,驾驶员会提醒乘客耐心等待,获得乘客理解。

第二运营分公司经理罗湘江介绍,通过推行“有声服务”,将切实提高广大车长的服务意识、安全意识,树立良好公交形象,提高广大乘客对公交服务的满意度。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统