首页
>新闻中心>今日要闻

道里区大力发展“中央活力区”,磁吸大项目落地

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 03 07∶26
  • 字号:[ ]

7月2日,道里区与黑龙江建龙投资集团有限公司签订项目合作协议,黑龙江建龙投资集团有限公司拟投资50亿元,在道里群力西区投资建设建龙(黑龙江)总部研发基地项目。建龙集团预计拿出每年营业收入的3%,依托哈工大等多所高校,设立专项研究基金用于研发,同时成立一批高科技研究研发中心。

项目建成后,将有效集聚建龙集团上下游产业链企业,全面构建形成以钢铁、能源和环保三大领域智能装备研发、智能制造、销售为核心的建龙产业生态体系,预计实现黑龙江区域全产业统计口径产值1200亿元以上,道里区总部基地统计口径产值400亿元以上。此次道里区与建龙集团联手,高能级打造建龙(黑龙江)总部研发基地,将为道里区高质量发展再添新活力、厚植新优势、注入新的强劲动能。

据介绍,该项目拟选址于道里区群力西区,用地面积为15.1万平方米。项目一期拟建设建龙(黑龙江)总部研发基地大楼及高端智慧居住区,研发大楼将哈工大联合研究院、哈工大联合创新平台、特钢研发中心、矿业研发中心、轴承研发中心、建筑装配式构件中心、钢铁全流程智能制造研究中心、固废资源循环利用技术研究中心、应用节能环保技术研究中心、新能源利用技术研究中心、低碳智能炼铁技术创联中心、建龙钢铁文化展览馆等落户其中;二期拟建设围绕建龙集团主营业务上下游产业链公司总部产业集群及高端智慧居住区。

“选择落地道里区,因为看中了这里持续优化的营商环境,不断叠加的政策红利,以及前所未有的发展机遇。”建龙投资集团全资子公司嘉天投资发展有限公司人事行政部部长李明说,道里区聚焦群力西区开发建设,打造要素集聚、功能完备的“中央活力区”,建设哈尔滨西部创新港,将群力西区打造成为国际性多元化开放平台,成为哈尔滨面向世界的城市“会客厅”。我们紧紧抓住道里区大力发展“中央活力区”的契机,将大项目落户于此。相信群力西区高品质的生态环境及高端宜居品质,为企业引进的人才提供最优生活体验。

据了解,黑龙江建龙投资集团有限公司为北京建龙重工集团有限公司(以下简称建龙集团)下属公司,是一家以钢铁为核心的大型重工产业集团,拥有完整的产业链条。2021年,集团控股公司完成钢产量3671万吨,实现主营业务收入2474.63亿元,完成利润总额83.62亿元,上缴税金60.55亿元。2021年末,集团总资产规模1675亿元,国内外员工合计6万余人。2021年《财富》世界500强重磅发布,建龙集团首登世界500强企业排行榜,榜单位列第431位、全球钢铁企业第8位、全国钢铁企业第5位、全国民营钢铁第2位。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统