首页
>新闻中心>今日要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 03 07∶25
  • 字号:[ ]

7月2日,在2022全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推黑龙江高质量发展大会上,哈市共签约产业项目12个。此次签约聚焦头部企业,签约项目覆盖数字经济、冰雪经济、总部经济、能源项目等领域,“四大新经济”项目签约额占总签约额超7成。

签约仪式上,市政府与中国民营企业100强的正泰集团签署战略合作协议。正泰集团将发挥全产业链优势,拟在哈建设碳中和新能源的应用技术研究院,并在光伏发电、分布式光伏、增量配网及智慧水务科技等多领域与哈市开展合作。

签约项目中,哈市布局“四大新经济”的项目共有5个。其中,南岗区聚焦冰雪经济,与知名央企——中国铁建北方投资建设有限公司签约了冰雪数字科技园项目,是本次项目中签约额最大的一个。项目拟计划建设冰上运动综合场馆,“冰雪经济+数字经济”研究院总部基地等,未来打造成龙江冰雪旅游新高地。

签约的数字经济项目上,双城区与猪八戒股份有限公司、中国建筑东北设计研究院有限公司签约了黑龙江省国际装配式产业园项目。项目拟建设新型数字智能化工业园区等。

除签约的“四大新经济”项目外,其他项目产业领域分布广泛。道里区与2020北京民企百强榜前十名的建龙集团签约了建龙(黑龙江)总部研发基地项目,拟建设建龙(黑龙江)研发总部等。五常市围绕新能源领域,与南水北调东线智能水务公司(北京)有限公司签约了抽水蓄能项目。项目拟在哈市新建抽水蓄能项目以及新能源基地项目。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统