首页
>辅助栏目>头条新闻

哈尔滨市人民政府与正泰集团股份有限公司举行战略合作签约仪式

张安顺南存辉张起翔出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 03 07∶19
  • 字号:[ ]

7月2日,哈尔滨市人民政府与正泰集团股份有限公司签署战略合作协议。省委常委、市委书记张安顺,全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉,市委副书记、市长张起翔出席签约仪式。

市领导冯延平、孙永文、谭乐伟、赵罡参加活动。

张安顺代表市委、市政府欢迎客人一行在盛夏时节来到哈尔滨,共商合作、共谋发展。他说,当前,哈尔滨正在深入贯彻习近平总书记对东北地区和黑龙江省重要讲话重要指示批示精神,按照省、市党代会部署要求,立足建设“六个龙江”、打造“七大都市”目标任务,全力推动全面振兴全方位振兴取得新突破。哈尔滨在能源资源、产业基础、科技研发、产业技术工人等方面有着明显优势,新能源产业是我们在“十四五”时期重点发展产业之一,这也同正泰集团的核心业务相契合,双方合作潜力巨大、合作前景广阔。

张安顺说,作为国内新能源领域的领军企业,正泰集团多年来不仅形成了诚实守信的企业文化,也在新能源领域积累了丰富经验和雄厚实力,希望以此次签约为契机,围绕落实碳达峰碳中和目标,加快合作项目落地,扩大在哈投资布局,推动新能源、智能制造、智慧能源等领域更多项目合作。我们将全力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,做好项目对接服务,全力支持项目建设,为企业在哈实现更大更快发展创造更好条件、提供更优服务,共同打造合作新高地。

南存辉介绍了正泰集团发展情况,以及拟在哈投资发展的“3+4”项目情况。南存辉表示,哈尔滨资源要素集中、科技人才集聚、市场前景广阔,企业将充分依托这些优势特别是科技创新优势,加大项目拓展力度,共同把握碳达峰碳中和的战略机遇,更好助力哈尔滨经济实现高质量发展。

这次战略合作涉及建立碳中和新能源应用技术研究院、光伏发电站及光伏组件、逆变器制造等七个方面,包含的项目发展前景广阔、产业带动力强,将促进光伏新能源产业链集聚我市,为哈尔滨实现全面振兴全方位振兴注入新动能。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统