首页
>政务公开>政策解读

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 21 15∶28
  • 字号:[ ]

  现就《关于促进哈尔滨市房地产业良性循环和健康发展的若干措施》(以下简称《措施》)相关内容做如下政策解读。

  一、起草背景

  近期,中央政治局召开会议,强调要坚持“房住不炒”定位,支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。为落实会议精神,满足群众刚性和改善性住房需求,防范化解房地产风险隐患,实现稳地价、稳房价、稳预期目标,促进房地产业良性循环和健康发展的实际需要,制定出台《措施》。

  二、主要内容

  《措施》加快提振信心,支持合理购房需求的有关措施主要包括5项政策措施。

  (一)通过举办线下线上房展会,在展会期间对个人在哈尔滨市主城9区内购买新建和二手商品住房的,分别以购房人实际缴纳契税数额的100%和50%进行补贴。

  (二)对多孩家庭给予购房优惠政策,市卫健、财政、住建、公安部门将联合制定财政补贴的具体实施办法等5项举措。

  (三)调整公积金使用政策,上调了贷款额度和支持哈尔滨市高层次人才申请住房公积金贷款优惠政策。让消费者放心购房,推动房屋交易。

  三、政策执行期限

  《措施》自印发之日起实施,除已有明确期限及另有规定外,有效期至2023年9月30日。各县(市)可结合实际参照执行。

  四、解读机关

  哈尔滨市住房和城乡建设局,联系电话:87383353。

  相关文件:《哈尔滨市人民政府印发关于促进哈尔滨市房地产业良性循环和健康发展的若干措施的通知》

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市政府办公厅)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统