首页
>新闻中心>今日要闻

张起翔调研道外区道里区经济运行

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 02 08∶06
  • 字号:[ ]

7月1日,市委副书记、市长张起翔来到道外区、道里区走访重点企业、重点项目现场,调研经济稳增长情况。张起翔强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委省政府和市委部署要求,加快稳经济一揽子政策措施落地生效,加大工作力度,采取有效举措,强化政府担当,攻克重点项目建设瓶颈,立足保住经济大盘倾力纾解市场主体困难,在全省经济稳增长中展现省会作为、贡献省会力量。

在哈尔滨传化物流公路港、新榆开发区智能制造产业园项目现场,张起翔认真查看规划图,详细听取相关负责人汇报,现场拍板解决问题,推动项目加快建设。他强调,“政府的工作效率就是企业的成本。”各级领导干部要扑下身子、深入现场,切实把招商引资和项目建设作为一号工程,将项目建设放在心上、抓在手上,完善联动协调机制,下大气力解决项目建设中存在的实际困难,在供电、供气、用地、运输、配套设施等方面提供有力支持,尤其要加强对政策的理解把握,积极盘活项目存量,紧盯项目开工率、投资完成率、资金到位率,抢抓黄金施工期,采取务实有效举措,精准调度强力推进,确保项目建设高质效开展。要强力推进招商引资,搭建企业与科研院校合作平台,依托重点园区,聚焦数字经济、生物经济等经济发展新引擎,着力打造具有支撑性的产业集群,不断增强发展后劲、厚植发展优势。

张起翔在亚泰集团哈尔滨水泥有限公司、哈尔滨华兴节能门窗股份有限公司调研时,反复询问企业有什么困难、相关政策是否落实到位。他强调,企业是社会经济发展的重要支柱,要牢固树立“保市场主体就是保社会生产力”意识,把稳增长放在更加突出位置,不折不扣落实好国家和省市助企纾困政策,抓重点企业产能调度,保上下游产业链稳定,倾情倾力解决企业生产运营中面临的实际困难和堵点,畅通产业循环、市场循环、经济循环,为企业发展创造更好的发展环境,不断提振企业发展信心,努力用最短时间把疫情造成的损失抢回来、把回落的经济指标拉回来。他还鼓励企业要坚定信心、转变观念,根据新的发展形势和变化,树立市场导向、引领市场需求,不断加强技术创新、产品创新,加大力度推动转型升级,做好企业转型引领、提质增效这篇文章,切实做到应变求存、适变制胜。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统