首页
>新闻中心>部门动态>商务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 01 10∶06
  • 字号:[ ]

6月30日,第二十二届中国美食节暨第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节在中央大街正式拉开帷幕,活动将历时8天,至7月7日结束。中国饭店协会会长韩明,黑龙江省商务厅一级巡视员王居堂,哈尔滨市委常委、市政府副市长郭顺民等领导出席开幕式。

哈尔滨是一座开放包容、活力时尚、充满异域风情和独特魅力的城市,中西方文化在这里交相辉映、相得益彰,百年中央大街就是最好的见证。哈尔滨是中国最早引进并流行西餐的城市之一。2017年在中国饭店协会的大力支持下,哈尔滨市获得了“中国西餐之都”荣誉称号。

本届国际西餐文化节旨在深入贯彻国家和省关于释放消费潜力、促进消费发展的贯彻、全面落实省市党代会精神,进一步提振消费信心、加快经济复苏,弘扬哈尔滨西餐文化,为哈尔滨餐饮行业注入新的生机和活力,助力餐饮行业升级,营造餐饮行业竞相发展的良好氛围,为打造餐饮城市品牌,促进餐饮、文化与旅游产业的深度融合发挥积极的作用。

开幕式上,郭顺民副市长、美团公共事务高级总监石俊璞共同为中央大街“必吃街”授牌,全体领导和嘉宾为我市23家餐饮“必吃店”授牌。

本次西餐文化节活动期间,将陆续开展CHA中国西餐厨艺大师演示会、西餐大师露一手表演、知名西餐企业与西餐食材展等活动,并组织巡游队伍、中西餐饮企业进行花车游、动漫游、cosplay游等巡游活动,市民可通过与外籍演员拍照市民相融相伴,尽显哈尔滨“中国西餐之都”风采;还将在中央大街举办马迭尔阳台音乐会、说唱表演、特色歌舞、小型合唱等群众艺术表演,市民在“逛吃”的同时,还可以欣赏到精彩的文艺演出,全方面享受一场味觉、视觉、听觉的西餐文化盛宴。

记者从市商务局了解到,此次西餐节活动在中央大街的展览面积达400余平方米,汇聚了马迭尔、波特曼、华梅等25家西餐企业参展。在西七道街的西餐企业展示展销会上,知名餐饮企业的展位更是让大家品尝到了特色披萨、面包、煎牛排等西餐美食,每个展位前都有市民排队购买。

市商务局相关负责人表示,哈市以第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节的举办为契机,聚焦推进西餐产业发展,继续扩大中国西餐之都品牌影响力,促进餐饮与旅游等相关产业相互融合,为哈尔滨经济和社会发展做出新的更大的贡献。也诚挚邀请国内外的朋友到哈尔滨,联手开拓餐饮、旅游、文化产业市场,共谋发展,共享机遇!

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市商务局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统