首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 01 09∶40
  • 字号:[ ]

今年6月25日是第32个全国土地日。根据自然资源部统一部署,市自然资源和规划局于6月23日至6月29日,组织开展以“节约集约用地严守耕地红线”为主题的第32个全国土地日主题宣传周活动。

开展普法“走进田间”宣传活动。在全国“土地日”来临之前,组织耕保处、法制处等6名同志组成普法小分队远赴尚志、宾县、呼兰,在所到村村委会所在地设立普法宣传点,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传《土地管理法》《土地管理法实施条例》等相关法律文件,重点解答村民关注的自然资源规划领域法律法规和政策中的疑点、难点、热点问题,并结合初夏农耕的节点,积极向过往的村民宣传保护耕地资源等相关自然资源规划政策法规,呼吁大家共同关注土地资源,让节约集约用地、保护耕地资源的理念深入人心。


为加大耕地保护宣传力度,营造节约集约用地、严格保护耕地良好氛围,6月25日全国土地日当天,与省自然资源厅联合在哈尔滨市人民广场围绕主题开展系列宣传活动,采取志愿者徒步宣传、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、设置咨询台、发放宣传资料和宣传手提袋等方式宣传最严格的耕地保护和节约集约用地制度,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。省、市政府领导都莅临活动现场指导宣传工作。


利用各类宣传媒体开展宣传。在哈尔滨日报整版刊登了以“节约集约用地严守耕地红线”为主题的宣传报道,大力宣传了市自然资源和规划局坚持“最严格”,突出“长牙齿”保护利用黑土地的实际举措。同时,在市政府网站资源规划局窗口与局微信公众号进行实时推送自然资源保护普法知识,在全市9个设立宣传点,发放新《土地管理法》《土地管理法实施条例》《城乡规划法》《哈尔滨市城乡规划条例》《基本农田保护条例》等600余册,发放各类宣传册28种2万余份。

市自然资源和规划局通过开展系列宣传活动,进一步提高了广大群众对珍惜土地资源、建设美丽家园及严守耕地红线的意识和树立珍惜合理利用土地的理念,形成了全民共同关注土地资源、节约集约用地、严格保护耕地、建设生态文明的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统