首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 01 10∶55
  • 字号:[ ]

6月30日,延寿县委副书记、县长徐涤非深入加信镇调研乡村振兴、产业发展、基层党建工作。

在加信镇新建村,徐涤非深入辣椒种植试验田了解今年辣椒长势情况。叮嘱镇村干部要时刻关注辣椒长势,做好田间管理,为秋季辣椒产业丰产丰收打下坚实基础。

徐涤非强调,产业兴旺是乡村振兴的关键,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础。要强化产业支撑,将产业优势与乡村特色紧密结合,促进产业深度融合发展,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。要坚持农业农村优先发展总方针,做好农业农村文章,充分挖掘各村特色资源,因地制宜培育特色产业,壮大村级集体经济,真正让群众在产业发展中受益,让群众拥有更多的幸福感和获得感。

在长富村,徐涤非实地察看村屯绿化工作,详细了解村级党组织建设、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴等开展情况。

徐涤非强调,要以能力作风建设年活动为契机,扎实推进“五彩”党建,丰富党建载体,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。要持续发展壮大村集体经济,坚持“一镇一业、一村一品”,通过土地流转、股份合作、托管服务等途径,促进农业增效农民增收。要深入开展农村人居环境整治提升行动,打造整洁靓丽的乡村环境,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

徐涤非还深入亮珠河渠首进行巡河,部署防汛等工作。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统