首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 01 09∶14
  • 字号:[ ]

为了贯彻落实省委关于“能力作风建设年活动”的总体要求,提高各级领导干部工作能力和经济管理水平,发挥各行业各部门主动参与县域经济发展的主动性、积极性,6月28日上午,依兰县邀请哈尔滨市统计局核算处处长崔志宇,对GDP核算等相关内容进行业务培训。县领导王彦辉、杜建国、赵淑芳、杨向海,县直各部门负责人、各乡镇党政负责人、统计业务人员、统计助理90余人参加会议。

暴风截图20226291979421.jpg

培训会上,崔志宇对GDP指标含义、构成、核算体系改革等内容做了详尽细致的讲解。GDP是衡量一个地区经济发展的重要指标,深度了解GDP的组成和核算方法,对于科学有效地统筹推进经济工作意义重大,特别是在发力冲刺、实现“双过半”的关键时间节点,显得尤为重要。就如何抓好依兰县域GDP崔志宇给予了指导和建议,要深入分析,研究经济结构,把握工作重点。要保持存量、扩大增量,抓招商引资、抓产业项目落地。要加强“四上”企业入统工作,要及时关注、动态监测。要做好任务分解,强化经济运行调度。

暴风截图20226291944062.jpg

培训结束后,杨向海强调,要瞄准靶向、集中发力,快速把认识转化为行动,把理论付诸到实际,把目标变成现实。

就如何做好GDP核算工作,推动依兰县域经济高质量发展提出工作要求,要提高认识,加强领导。各乡镇、各部门要把统计工作列入重要议事日程,进一步理清工作思路,找准重点、精准发力,加强GDP核算指标的深入研究。以更细更实的工作举措全力打通难点、堵点、卡点,推动全县经济健康快速发展。要依法统计,保证质量。各单位、各部门要强化依法调查、依法统计,确保统计数据真实可靠,维护好政府统计数据的权威性。既要防止虚报,更要防止瞒报、漏报,进一步提高数据质量,为县委县政府决策提供依据,助推县域经济高质量发展。要密切配合,协同作战。各部门要按照“管行业必须管数据的原则”,对GDP核算涉及的基础指标逐项落实行业责任,做好信息和数据共享,探讨解决问题方法,及时补齐工作短板。同时抓好招商、抓好入统,培育有潜力的新企业达规入统,提升我县经济发展新动能,为实现新一届省委对哈尔滨提出的在未来五年内哈尔滨地区生产总值要突破8千亿、力争达到1万亿的新战略要求,贡献依兰力量。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统