首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 01 09∶33
  • 字号:[ ]

6月29日晚,巴彦县委17届16次常委(扩大)会议暨全县稳经济促发展再推进工作会议在县委党校3楼会议室召开。县委书记、县人大常委会主任兰淼主持会议。

会上,传达学习了省委常委、市委书记张安顺和市委常委、副市长栾志成到巴彦县调研时的讲话精神,兰淼结合贯彻落实市领导讲话精神及中央、省市相关会议要求,对全县稳经济促发展工作和疫苗接种等重点工作进行了再安排、再部署、再推进。

兰淼指出,全县各级干部要切实扛起稳经济促发展的责任担当,抓重点、强弱项、补短板,立足半年任务,着眼全年目标,保持发展定力不动摇、不偏向,全力推动经济稳中有进、进中向好、高质量运行。一要有政治意识。认真贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神和省市相关会议精神,把稳住经济运行作为当前最重要、最紧迫的政治任务,压实责任、凝聚合力,确保巴彦县经济运行在合理区间。二要有忧患意识。紧盯各项指标,找准问题短板,铆足劲头、多方发力、深入挖潜,全力以赴攻坚。三要有责任意识,各级领导干部要切实担起职责,逐一深入包保企业、帮扶项目进行系统指导,为企业上门服务解决困难,推动指标赶超进位、企业问题解决到位。要扎实做好招商引资工作,凝心聚力、主动出击,以招商引资成果推动产业项目快速发展。

兰淼强调,要深刻认识当前新冠疫苗接种工作的严峻形势,严守“人民至上、生命至上”的重要要求,精心组织,周密部署,深入细致开展“敲门行动”,逐户逐人摸排到位,核清数据,建好台账,做到应接尽接。要加大宣传动员力度,加强政策解读,及时为群众答疑解惑,做到人人知晓、人人配合、主动接种。要加强统筹协调,强化服务保障,全力推进60岁以上人群新冠疫苗接种,进一步筑牢疫情免疫屏障,全力保障全县广大群众生命安全和身体健康。

会议还对疫情防控、安全生产、信访稳定、防汛抗旱、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、农村人居环境整治、水流域治理、“能力作风建设年”活动等工作进行安排部署。

县四大班子领导,县直有关部门、乡镇主要负责人,中省直有关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统