首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 01 09∶09
  • 字号:[ ]

地区生产总值是指本地区所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。地区生产总值核算是切实提高统计核算数据质量、提高政府统计公信力的重大举措,对于科学研判经济运行形势、制定宏观经济政策具有十分重要的意义。

6月28日,尚志市举办专题讲座,邀请哈尔滨市统计局专家讲解地区生产总值核算工作。尚志市领导刘海涛、郭海波、於德华、孟祥吉、王永志、刘景峰、张君及相关单位负责人参加培训。

会议全面解读了GDP基本概念、GDP核算方法等方面内容,并对影响GDP增长因素和基础指标分行业进行详细解读。

会议指出,要强化业务学习、增强责任意识、坚定发展信心,切实把握各项指标的指向性和目的性,坚持依法依规、实事求是、科学合理、应统尽统原则,真正把企业指导服务好,把数据核实统计准,为经济领域补短板强弱项、保持平稳运行提供科学支撑。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统