首页
>热点专题>精准扶贫 精准脱贫 全面建成小康社会>工作动态

——市国资委驻村工作队兴村富民工作纪实

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 01
  • 字号:[ ]

为进一步发挥驻村工作队在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的生力军作用,努力践行“我为群众办实事”活动,按照建设生态宜居的乡村振兴工作要求,市国资委驻村工作队和新合村“两委”积极听取群众呼声,把解决村民“急难愁盼”作为工作重点,多次与县乡村振兴局等有关部门沟通,争取到项目资金近400万元,用于新合村路边沟改造,提升农村人居环境。新合村路边沟改造工程于今年年初开始施工,建设路边沟6000多延长米,塘坝20处,目前已全部完工,极大改善了雨季道路状况,解决了大雨后污水横流,水在路上走,行人没法走的情况。

村民们纷纷表示,非常感谢党的好政策,感谢村“两委”和驻村工作队为村里争取的好项目,方便了群众出行和生产生活。今后将继续听党话、跟党走、感党恩,在党的领导下,团结奋进,搞好生产,为新合村乡村振兴做出贡献!

市国资委驻村工作队表示,下一步将立足全局、前瞻谋划、深入研究,以更高的站位、更广的视野、更开放的态度,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,想群众之所想,急群众之所急,用心聆听群众的民意呼声,积极作为,不断提升服务群众的能力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(来源:市乡村振兴局)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统