首页
>热点专题>精准扶贫 精准脱贫 全面建成小康社会>工作动态
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 07- 01
  • 字号:[ ]

6月30日,在建党101周年来临之际,市统计局党组书记、局长佟宇带队到巴彦县龙泉镇仁河村,与当地党员共同开展庆祝建党101周年主题党日活动。活动由驻村第一书记、工作队队长韩宪春主持,市统计局副局长丁威、部分党员干部和仁河村“两委”成员、驻村工作队队员以及各屯党员代表参加活动。

村党总支书记赵林义和组织委员王丽艳分别就党组织建设、党员队伍和活动开展情况进行了详细介绍。韩宪春代表驻村工作队回顾了五年多来抓党建促脱贫攻坚、助推乡村振兴工作经历及感受。村党员代表武佩东、张朝臣先后发言,对市统计局和驻村工作队定点帮扶工作给予高度评价,期望在村“两委”的带领下,在市统计局和驻村工作队帮助下,仁河村的未来变得更加美好。

市统计局副局长丁威对仁河村五年来党组织建设、脱贫攻坚取得的工作成效和村容村貌发生的巨大变化给予了充分肯定,希望在村“两委”和驻村工作队的共同努力下,全村上下心往一处想,劲往一处使,贯彻落实好党和国家惠农、助农各项政策和措施,把仁河村建设得更加美丽富裕。

最后,市统计局党组书记、局长佟宇从三个方面提出要求,一是坚持以党建工作为引领,深刻领会和忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党章党规党纪和党的路线方针政策,切实增强政治功能、提升组织力,时刻与党中央保持高度一致,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强村“两委”班子建设,落实好“三会一课”、主题党日等制度,严格党的组织生活,加强党员教育监管,学习政策和文件,并经常组织活动,把党员组织起来、凝聚起来,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用。三是仁河村“两委”和驻村工作队要发扬革命老区的优良传统,坚定发展信心、形成发展共识,团结奋进,凝神聚力,扬正气、树正风,始终同广大村民站在一起、想在一起、干在一起,上下一条心、拧成一股劲,坚定不移跟党走,切实将巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴战略与三农工作紧密结合起来,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

(来源:市乡村振兴局)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统