首页
>政务服务>重点办事服务>交通>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 07 10∶53
  • 字号:[ ]

高考到来,为给考生营造安全、安静、安心的考试环境和氛围,冰城公安在做好高考安保和服务工作的同时,专门整理“十点提示”,助力考生和家长从容应考。

■请考生带齐证件和考试物品,做好出行路线规划,并根据天气和实际路况预留足够交通时间,以防路上遇到特殊情况耽误考试。

■请考生和家长错峰出行、绿色出行,自驾车前往考场的,一旦遇到交通事故或其他意外情况,请立即向周边执勤民警求助,民警将第一时间进行处置,并对考生进行护送。

■请考生家长在考场周边停车时,要服从交警指挥,在临时停车区域要单排顺向停放车辆,切勿过度占用学校门前空间。

■请考生家长选择乘坐正规车辆,切勿乘坐非法黑车,拒绝乘坐超员、无牌车辆。

■请非接送考生的车辆尽量避开考试路线和考场,确需途经考场周边道路时要遵交规、降车速、勿鸣笛、让行人。

■请考场周边的娱乐场所、商户、工地等主动减少噪声,暂停各类商业活动,为考生营造宁静、安心的环境。

■请考生不要到无证小店或街边小摊就餐,尽量在家庭、学校食堂或正规的餐饮店就餐。

■请考生不要相信买卖高考答案、高科技作弊等诈骗信息,谨防涉考诈骗。

■请考生遵守疫情防控规定,严格按照疫情防控要求完成个人核酸检测及配合扫码进入考场,做好个人防护措施。

■请考生和家长以官方发布的信息为准,不轻信虚假宣传及承诺,以免受骗。

高考期间,考生和家长遇与公安业务相关的紧急情况,如需求助,可拨打110,或联系现场、周边执勤民警,冰城公安将及时提供帮助。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统