首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 06 10∶12
  • 字号:[ ]

从哈尔滨市城管局获悉,中高考期间,哈尔滨市城管执法人员将开展“保秩序、保安静、日检夜查”专项行动。

中高考期间,哈尔滨市将加强对建筑工地施工噪声的查处。考场周边在建工地在考试时间及21时后,必须停止施工。擅自施工的单位,将被责令立即停止施工,并依法给予上限处罚。执法部门将依法查处在商业活动中使用高音喇叭、在公共场所使用音响器材、在居民区内从事空车配货点与加工场点等产生噪声的违法违规行为。

中高考期间,城管执法人员在全市考场所在学校周边设立值勤岗点,进行定岗执勤。每个岗点安排执法队员,对考场周边违法违规行为及时进行清理取缔。

同时,城管执法人员还将延时执法,加强夜间执法工作力度;夜间组织集中清理行动,加大对噪声扰民、露天烧烤、占道经营等行为的查处力度;重点对建筑工地噪声扰民问题进行治理,做到预防为主,严格控制;接到举报施工噪声扰民的案件,将立即进行处理,及时反馈办理情况。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统