首页
>新闻中心>热点专题>法治政府建设>法治动态

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 06 09∶49
  • 字号:[ ]

5月25日,哈尔滨市市场监督管理局在中央大街举办化妆品安全宣传周,宣传周的主题为:安全用妆,携手“童”行,组织开展大型化妆品安全知识宣传活动,宣传普及化妆品安全科学常识,提升消费者安全使用化妆品素养,为消费者办实事。

宣传活动通过放置展板、发放宣传资料、公益咨询以及《化妆品监督管理条例》知识问答互动等形式开展;哈尔滨市不良反应监测中心与医大四院为广大市民现场解答皮肤护理和化妆品不良反应等方面的问题,宣传化妆品法律法规,普及化妆品安全常识,引导消费者科学合理地使用化妆品,提升公众对化妆品安全的科学认知。宣传活动共展示化妆品宣传展板10块,发放各种宣传资料六百余份,两块电子宣传屏同步播放化妆品公益广告视频片和儿童化妆品科普知识动漫片。

本次化妆品安全科普宣传周活动将通过播放科普宣传视频、“5.25爱肤日”宣传、儿童化妆品主题公益培训等多种形式向广大公众宣传普及化妆品安全科普知识,不断提升消费者化妆品安全知识水平。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统