首页
>新闻中心>今日要闻

张起翔主持召开市政府第四次常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 30 08∶07
  • 字号:[ ]

6月29日下午,市委副书记、市长张起翔主持召开市政府第四次常务会议,听取核酸采样小屋设置情况汇报,研究《哈尔滨市“十四五”残疾人保障和发展规划》。

会议强调,各区县(市)、各相关部门要坚决把党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处,严格落实国家免疫计划,认真落实省委、省政府和市委工作部署,切实提升公共安全意识,充分发挥疫苗的战略性和公益性,积极做好疫苗采购、流通、接种管理工作,大力引导60周岁以上人群加快新冠疫苗接种工作,进一步筑牢疫情免疫屏障,严控生物安全风险,切实为人民群众生命健康保驾护航。

会议强调,要认真落实国家关于核酸采样小屋的部署要求,立足满足我市核酸采样需求,充分考虑流动性、舒适性、封闭性、便捷性功能,统筹考虑常态化核酸检测和后续有效利用,结合哈尔滨的气候特点、城市风格、群众反响,高标准、高质量推进核酸采样小屋设计建设,坚持便民利民为民的原则,科学布局点位,加紧布置到位,严格规范管理,落实责任主体,加强科学指导,确保核酸采样小屋规范有序运行,为全市人民群众核酸采样创造更便利、更高效的条件。    

会议强调,要深入贯彻习近平总书记对残疾人事业的重要指示批示,认真落实省委、省政府和市委对残疾人事业工作部署,进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感和使命感,坚持规划引领,加快完善残疾人基本公共服务,解决好残疾群众的“急难愁盼”问题,提升助残服务质效、增加服务供给,打造具有我市特色的残疾人康复、就业、育人、无障碍环境建设等助残服务品牌,扎牢织密残疾人社会保障安全网,保障残疾人平等权利,增强残疾人自我发展能力,强化党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、市场推动、残疾人组织充分发挥作用的领导体制和工作机制,加强分工协作,汇聚工作合力,坚持省会标准努力率先实现残疾人基本公共服务全方位标准化,全力推动我市残疾人事业高质量发展。

会前学习了《中华人民共和国疫苗管理法》,会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统