首页
>新闻中心>今日要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 30 08∶02
  • 字号:[ ]

6月29日上午,360黑龙江省安全产业基地暨区域总部项目签约仪式在平房区(哈经开区)举行。三六零集团与哈尔滨市平房区(哈经开区)就“360黑龙江省安全产业基地暨区域总部”项目进行签约。省委常委、市委书记张安顺出席签约仪式。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾致辞。三六零集团党委书记、总裁张备作主旨发言。市领导蒋传海、赵罡出席。

据悉,三六零集团将与平房区开展全面合作,建设黑龙江数字安全创新总部和合作运营平台,加速推动哈尔滨数字经济融合发展,为“数聚冰城”提供坚实的安全保障。三六零集团将在平房区设立黑龙江省安全产业基地暨区域总部,作为整合黑龙江省内项目投资、采购、结算等相关业务资源的主体平台,计划5年内引入或孵化10家以上产业链企业,开展新型智慧城市、安全城市等建设项目,全力打造本地化数字安全产业发展业态;设立360数字安全研究院,利用哈尔滨市科研院所众多、高端人才丰富等资源优势,在数字安全国家标准、国家技术能力支撑平台等领域开展本地化发展。

由三六零黑龙江区域总部与平房区国有平台公司共同设立的合资公司,将通过联合共建,实施“一中心一平台”(即:以城市数字安全监控指挥中心、测评认证中心、应急响应中心为一体化的数字安全运营中心,以城市数字安全监管服务平台、城市大型企业综合保障平台、城市中小企业公共服务平台、城市数字素养能力提升平台为支撑的数字安全服务平台)的本地化发展战略,重点面向城市治理监测、企业服务、产业培育等领域打造安全体系保障平台,全方位优化以数字安全为核心的城市管理措施。

平房区(哈经开区)深耕数字经济十二载,数字经济资源占龙江半壁江山,具有100平方公里万兆光纤环网,5G基站全域覆盖,拥有东北地区首个网络货运平台,智慧城市应用场景覆盖率全省领先。近年来,平房区(哈经开区)始终坚持把招商引资和项目建设作为全区的“一号工程”来推进,坚持以细分领域破题,延伸上下游产业链,发布了一系列助力产业发展的政策。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统