首页
>新闻中心>部门动态>商务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 30 14∶26
  • 字号:[ ]

6月29日,第二十二届中国美食节暨第五届餐饮业供应链博览会在哈尔滨国际会展中心正式拉开帷幕,本届美食节由中国饭店协会、黑龙江省商务厅、哈尔滨市政府共同主办,哈尔滨市长张起翔,中国饭店协会会长韩明,省商务厅党组书记刘海城,哈尔滨市人民政府副市长郭顺民等出席开幕式。

本届美食节以“助力乡村振兴、促进消费升级,赏美景、享清凉、品美食”为主题,旨在深入贯彻国家和省关于释放消费潜力、促进消费持续恢复、全面落实省市党代会精神,进一步提振消费信心、加快经济复苏,带动服务业、旅游业复苏,拉动经济增长。

记者从市商务局了解到,此次活动在国际会展中心AB馆的展览面积达2万余平方米,汇聚了哈市252家餐饮、食材、供应链、名优特企业及国内180余家知名品牌食材企业参展。其中特装展位包括哈市9个区县(市)绿色食材特色展区、11家重点企业展区、800余平米北大荒绿色有机食材展区;标准展位区划分为老字号展区、哈尔滨大米专区、绿色食品展区、粮油展区、山特产品展区、进口食品展区等。

活动期间,在国际会展中心将举办2022绿色食品、食材招商推介和采购对接会,通过线下线上同步模式,为国内外餐饮业搭建洽谈会商、对接合作的桥梁,进一步提升产品知名度,帮助企业打开销售渠道;还将举办2022中国预制菜产业展(东北站)、2022黑龙江和哈尔滨品牌饭店及餐饮企业促消费展销会,东北三省和内蒙地标美食展示交流、2022东北三省和内蒙烹饪大师工作室展示交流;2022首届中国烧烤产业发展大会暨中国饭店协会烧烤专业委员会成立大会、2022中国新餐饮品牌峰会暨中国饭店协会青年企业家工作委员会年会等论坛和洽谈会;CHA中国美食烹饪锦标赛-舌尖上的北大荒技能专项赛、第九届全国饭店业职业技能竞赛-西餐烹饪选拔赛、“王致和杯”第三届全国青年名厨精英赛东北赛区等赛事;以及“美食之约——国内大厨现场制作”活动,进行哈埠菜、满汉全席、锅包肉现场制作表演,弘扬哈尔滨餐饮文化,提升哈尔滨旅游知名度、推动文旅产业高质量发展。

市商务局相关负责人表示,本届美食节活动从6月29日持续至7月7日,其中,第二十二届中国美食节暨第五届餐饮业供应链博览会从6月29日至7月1日在国际会展中心举办,第二十二届中国美食节暨第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节从6月30日至7月7日在中央大街举办。本届美食节集旅游、文化、美食和城市风貌于一体,让人们尽享哈尔滨夏季百年老街与美食融合的全新体验,既能让参与者饱览本地特色菜系,又能增强公众对美食节系列活动的参与感、获得感,还能扩大本地菜系的外宣度。美食节期间活动丰富多彩,综合“吃、喝、玩、游、娱、购”等形式,不仅为商家企业搭建了平台,又为百姓提供特色消费休闲场所。同时,美食节是百姓的节日,为了带动公众参与积极性,提升获得感,活动还将牵手美团、饿了么等知名电商平台、银联云闪付,在线上、线下开展近半个月的餐饮美食让利促销活动,让百姓获得更多的优惠,充分释放公众的消费热情,推动餐饮业复苏增长。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市商务局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统