首页
>政务服务>重点办事服务>交通>公告提示

交警部门规范路口秩序取缔交通违法

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 30 10∶14
  • 字号:[ ]

电动车在停止线外等待、逆行、驾驶人不戴安全头盔,行人闯红灯、不走斑马线……路口作为各类交通流汇流的集中点,一旦有以上行为发生,不仅扰乱通行秩序,还会诱发交通事故。近期,哈市交警部门严格取缔非机动车、行人等各类交通违法。6月29日,共处罚非机动车违法380余件、行人违法450余件。

6月29日9时20分许,一名未戴安全头盔的外卖员骑电动车在民生路由西向东逆向行驶,交警动力大队民警及时进行制止。交警指出违法行为的事故隐患后,还详细讲解了佩戴头盔的重要性,并现场指导外卖员如何正确佩戴才能保证行驶过程中的安全性。外卖员被处以50元罚款的处罚。随后,民警又在现场及时纠正了非机动车在停止线外等待的交通违法行为,并向驾驶人讲明该违法行为不仅影响行人、机动车的顺利通行,还会因为车辆的视觉盲区而诱发交通事故的危害,现场共纠正同类违法行为20余件。

10分钟后,交警看到一辆电动车在和平路辅路上一路逆行,车上还载有一名乘客,且两人均未佩戴安全头盔。交警随即上前将该车截停。经了解,两人是某公司的网络维修人员,要去附近小区修理网络。为了方便,两人还将后视镜上挂满了电线,踏板上也放置了维修工具。民警对二人忽视交通安全的错误行为进行了严厉批评,指出电动车违法载人、逆行、不佩戴安全头盔的危害及安全隐患,对驾驶人处以100元罚款的合并处罚。

9时40分,一女子闯红灯通过民生路与和平路交口,其间一直低头看手机,并未观察沿线车辆通行情况。交警见状立即向前引导其到安全区域。该女子表示,今天因为着急去存款,在绿灯亮起之前就提前几秒出发。随后,一名老人同样在该路口发生闯红灯交通违法行为。交警叫停了这种违法行为,并作出正确示范。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统